13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Наклеек об опасности не было: девочке, пострадавшей от удара током на Южном Урале, ампутировали руку

74.ru узнал подробности о семье ребёнка

Поделиться

Девочку планируют перевести из реанимации в обычную палату через неделю

Девочку планируют перевести из реанимации в обычную палату через неделю

Пятилетней девочке, попавшей в реанимацию после игр в трансформаторной подстанции в посёлке Магнитка Челябинской области, ампутировали руку. Она находится в стабильно тяжёлом состоянии. О том, как чувствует себя девочка, 74.ru рассказала коллега её матери Татьяна. Женщины вместе навещают ребёнка в ожоговом центре.

— Мы ездим в Челябинск примерно через день. Были вчера, сегодня работаем, а в следующий раз поедем либо в понедельник, либо во вторник. — говорит Татьяна. — Матери нужно сейчас пройти комиссию, сдать анализы, чтобы лечь в детское отделение после того, как дочь переведут из реанимации. Возможно, это случится в конце следующей недели. Ребёнку ампутировали руку — кисть. Она в тяжёлом состоянии, но разговаривает, кушает сама. По сердцу врачи ничего сказать пока не могут. Из-за того, что грудь обожжена сильно, невозможно сделать его УЗИ. Пока никакая помощь не нужна. Всё, что было надо, мы купили на собранные на карту деньги.

Татьяна опровергла информацию о том, что девочка воспитывается в неблагополучной семье. По её словам, мать пострадавшего ребёнка растит троих детей. Отец у них есть, но часто пропадает, поэтому основные заботы на женщине. Но со своими обязанностями, по мнению собеседницы 74.ru, она справляется.

— Мы работаем в компании «Метагломерат» в Магнитке, обогащаем руду. Мама девочки — машинист конвейера. У неё ответственная работа, и никогда она её не прогуливала. Ни в чём плохом замечена не была, — добавила Татьяна. — График работы день/ночь, два выходных. Когда мать на смене, дети у бабушки. Средняя и младшая в садик ходят, старший скоро в школу пойдет. У неё все разговоры только о дочках и сыне.

Сейчас женщины ищут юриста, который бы помог им привлечь к ответственности виновных в случившемся. Они считают, что трагедии можно было бы избежать, если бы на опасном объекте соблюдались все необходимые требования.

— Соседи говорят, что трансформаторная будка была открыта, да я и сама это видела, — рассказала Татьяна. — Там раньше не было ни одной наклейки, предупреждающей об опасности. Они появились уже после случившегося — в этот же день. Забора тоже нет никакого.

Пятилетняя девочка получила удар током 1 июля. В состоянии шока и с ожогами рук её доставили в больницу.

К сожалению, подобные истории в Челябинской области — не редкость. В июне в Ашинском районе от удара током погиб девятилетний мальчик. Трагедия произошла в лесу на разработках Биянковского щебёночного завода, где ребёнок с двумя братьями собирал ягоды.

2 июня в Миньяре от удара током погиб семилетний ребёнок. Он прикоснулся к неисправной электроплите.

В конце мая погиб 14-летний школьник в Бакале. Мальчик с другом забрался на теплотрассу. Потеряв равновесие, он схватился за протянутый над ней высоковольтный провод.

Знаете, кто отвечает за трансформаторную будку и в каком состоянии она находится? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!