20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Закрутилось, завертелось: в челябинском микрорайоне начали снос площадки с каруселью ради детсада

Трёхэтажное здание во дворе должны сдать уже в следующем году

Поделиться

На месте этих каруселей в 2020 году должен появиться детский сад

На месте этих каруселей в 2020 году должен появиться детский сад

В «Парковом-2» начали сносить игровую площадку, расположенную во дворе дома № 7 на улице Петра Столыпина. На её месте собираются построить трёхэтажный детсад. Жители микрорайона, обеспокоившись тем, что их детям будет негде гулять, обратились на 74.ru. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев заверил, что волноваться не стоит — все карусели, качели и другое оборудование останутся, и их просто немного передвинут.

Видео: Вадим Архипов

— Площадка будет немного смещаться, поворачиваться, и здесь будет строиться детский сад на 200 мест, — уточнил Виктор Ереклинцев. — У людей есть некоторое беспокойство. Оно абсолютно понятно, обосновано, но гарантии есть. Оборудование полностью останется. Вопрос на контроле у администрации города.

Власти отмечают, что у компании, которая выполняет работы, есть все разрешения

Власти отмечают, что у компании, которая выполняет работы, есть все разрешения

К строительству здания ООО «Мастер» приступит в октябре этого года. Планируется, что в 2020-м детсад сдадут в эксплуатацию. Глава Центрального района подчеркнул, что проект прошёл госэкспертизу. Сейчас специалисты проверяют сметную документацию.

После завершения работ двор приведут в порядок. По словам Виктора Ереклинцева, жителей уже ознакомили с планами благоустройства территории. Мнения владельцев квартир в многоэтажке на Петра Столыпина, 7 и соседних домах разделились.

Идея возвести детский сад вместо игровой площадки нравится не всем жителям «Паркового-2»

Идея возвести детский сад вместо игровой площадки нравится не всем жителям «Паркового-2»

— Изначально нам обещали, что сделают детский сад на 150 мест и не будут трогать игровую площадку. Но тут планы поменялись, решили площадку сносить и строить детсад на 200 мест — из-за того, что воткнули ещё одну многоэтажку. Большинство жителей против такого расклада, — рассказал читатель 74.ru. — Раз уж на то пошло, зачем убирать площадку, если рядом есть пустырь? 

— С учётом того, что эти площадки «приклеены» одна к другой, даже если на одну меньше станет — нестрашно, меньше места пить пиво здоровым лбам! — высказалась Анна Олеринская в группе «Паркового-2» во «ВКонтакте». — А вот из-за вас мы уже который год без садика сидим, и чем больше вы истерик разводите, тем дальше от нас постройка сада.

11 апреля областной суд оставил в силе решение о взыскании с челябинца Романа Никитина 382 тысяч рублей в пользу строительной компании «СтройДом». Мужчина, выступая против возведения высоток в «Парковом-2», прошлым летом блокировал своей машиной въезд на стройплощадку девяти бетоносмесителям.

Хотите рассказать о строительстве новых зданий в Челябинске? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 19:50

Мне кажется, что Аня или не особо умная, или работает на заинтересованных. Не стоит путать причину и следствие.
Если там действительно обещали детский сад и не трогать площадки, то жители ну никак не виноваты в том что он еще не построен.
А работает такая система(что обещают одно, а потом строят другое), как раз благодаря таким как Аня. Их сиюминутные альтернативы устраивают.
А высказывание про оборудование останется - это вообще шедевр. Кому оно нужно без площадки? Интересно, этому человеку коньки для льда летом душу греют?(хотя и не считаю пример особо удачным, но площадку тоже можно сделать и за километр от дома)

Гость С Лопатой
15 июл 2019 в 20:37

Я житель Паркового2 и я ПРОТИВ сноса детских площадок, да у меня есть ребёнок, да я его вожу в другой садик, но я ПРОТИВ сноса детских площадок, я ПРОТИВ уплотнительной застройки, и я против вранья и подтасовывания администрации

Гость
15 июл 2019 в 18:50

Где данный район находится не знаю, но как можно быть против детского сада , все садики с/з переполнены из -за детей с отдаленных Парковых районов.