25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Это не просто проблема техзадания»: глава региона оценил новый генплан Челябинска

Алексей Текслер посоветовал отправить документ на доработку

Поделиться

Алексей Текслер считает, что в центре Челябинска надо прекратить точечную застройку

Алексей Текслер считает, что в центре Челябинска надо прекратить точечную застройку

Новый генеральный план развития Челябинска нуждается в доработке, так как в нём допустили много нестыковок. А местами документ и вовсе не соответствует реальной жизни. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер на пресс-конференции 28 августа.

— Я в курсе этой темы. Моё мнение — и Наталья Петровна (Котова, врио главы Челябинска. — Прим. ред.) его знает, — генплан требует доработки, — прокомментировал Алексей Текслер. — Там есть несоответствия даже реальной жизни. Например, уже стоит микрорайон, а в генплане указано, что это ещё свободная площадь. И это не просто проблема технического задания, но и фактического исполнения.

По мнению главы региона, в одном из главных документов города не указаны важные направления в градостроительстве — то, как надо застраивать Челябинск.

— Первое — у нас много мест, где старое ветхое жильё, которое, на мой взгляд, должно сноситься. И на месте этих домов должно строиться новое жильё, — сказал Алексей Текслер. — И второе перспективное направление — это расширение города в сторону Сосновского района, в сторону Шершней.

В то же время врио губернатора считает, что в Челябинске нужно прекратить точечную застройку. Он привёл в пример желание застройщиков возвести высотку между Дворцом спорта «Юность» и Дворцом пионеров.

— Плюс всё, что касается развития транспортной и маршрутной сети, генплан тоже должен быть быть адаптирован для этих задач, и сегодня это сделано недостаточно, — добавил Алексей Текслер. — У меня есть к генплану и ряд других вопросов. Я думаю, он после публичных слушаний будет отправлен на доработку.

Проектировщики уверены, что численность населения в городе будет расти. А потому челябинцам нужны 20 новых развязок и скоростной трамвай.

Поучаствовать в обсуждении нового генплана могут все желающие. Материалы есть в открытом доступе. А завтра, 29 августа, в 13:30 в кинотеатре имени Пушкина (улица Пушкина, 64) пройдут публичные слушания по проекту.

Столкнулись с проблемами при строительстве жилья в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!