15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Встречайте новый 74.RU: путеводитель для читателей

Рассказываем, что поменялось на сайте

Поделиться

Сегодня, 2 сентября, эпохальный день в истории 74.RU. Мы полностью меняем дизайн нашего сайта. Для тех, кто не попадал в тестовые группы и ещё не успел изучить его, публикуем небольшой путеводитель. 

Зачем мы это сделали

1. Лёгкость

Нам хотелось сделать 74.RU более легким и удобным. Теперь загрузка главной страницы и новостей занимает доли секунды.

2. Адаптивность

Теперь новости одинаково удобно читать и с компьютера, и с планшета, и с телефона.

3. Удобство

На обновленном 74.RU удобнее искать публикации, которые вам интересны. Мы разбили их на рубрики.

Витрина и лента новостей

Самая важная и свежая публикация теперь всегда на виду. Слева от нее вы увидите все новости в хронологическом порядке, а под ней — самые интересные статьи, заслуживающие вашего внимания.

Новый поиск

Еще для вашего удобства мы улучшили поиск — теперь он ищет всё, что нужно, и без ошибок.

Топ-5

Для тех, кому некогда изучать новостную повестку, вывели топ-5 самых читаемых публикаций, в них — главное, что происходит в городе.

Вход в почту и профиль

Вход в почту и профиль теперь в одном месте — в кнопке «Войти» в верхнем правом углу экрана. Чтобы зарегистрироваться под своим аккаунтом, нужно ввести свой логин и пароль. Авторизоваться можно и под любым из существующих у вас профилей в социальных сетях.

Рубрики, темы и срочные новости

На обновленном 74.RU удобнее искать публикации, которые вам интересны. Мы разбили их на рубрики, а схожие материалы сгруппировали по темам.

Также у нас есть поиск по форматам: можно найти все интервью, истории или полезные инструкции.

А когда в городе случается что-то очень важное, сверху появляется красная плашка с подписью «Срочно!». Кликайте на неё, чтобы узнать подробности.

Страница автора

Кроме того, мы выводим из тени журналистов 74.RU. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

Фото и видео дня

Мы обновили и старые разделы, которые были на 74.RU, и добавили им новых функций. Например, мы изменили блок «Видео дня» — сделали его крупнее и удобнее. Теперь видео можно смотреть сразу на главной странице. А для рубрики «Фото дня» сделали отдельную страницу, и если вы присылаете нам свои крутые фотографии для этой рубрики, вы их там всегда найдете.

Архив лучших публикаций

А еще хотим обратить ваше внимание на блок «Нетленка» — здесь мы собираем лучшие публикации за всю историю 74.RU — посмотрите, вдруг вы их пропустили.

Про комментарии

Ко всему прочему у нас появилась новая функция: теперь вы можете пожаловаться на комментарий. Для этого нажмите на три точки под ним и увидите кнопку «пожаловаться». Чтобы воспользоваться функцией, нужно авторизоваться. Мы получим заявку и придирчиво изучим комментарий на соблюдение закона и правил сайта.

Что ещё

Новый дизайн нам нарисовала студия Charmer — одна из лучших студий, которая специализируется на создании дизайна для СМИ. Эти ребята работали над редизайном сайтов Lenta.ru, Meduza.io, Vedomosti.ru и многих других медиа.

И это не все изменения, которые произошли на 74.RU. В ближайшие дни у нас появятся еще несколько удобных и интересных вещей, и мы вам о них сразу же расскажем — специально для общения с читателями в шапке сайта появилась кнопка уведомлений в виде колокольчика. Так что оставайтесь с нами.

Мы очень хотим, чтобы новый 74.RU был удобным для наших читателей. Пожалуйста, напишите нам на почту редакции, если заметите, что на сайте что-то работает не так. Ваше сообщение и почта нигде не будут опубликованы.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 сен 2019 в 08:15

    Лучшее - враг хорошего!

    Верните старый дизайн!!!

    Парад Дебилов
    2 сен 2019 в 08:20

    Старый дизайн лучше!!!

    Гость
    2 сен 2019 в 08:06

    Здорово! Я заметила, что качество статей улучшилось. Появились интересные рубрики. Оформление тоже удобное!