18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

ГИБДД Челябинской области возглавил полковник, которого разжаловали после ДТП с пьяным подчинённым

Спустя два года после скандала Андрей Харцызов вернулся на руководящую должность

Поделиться

Андрей Харцызов с марта 2019 года возглавлял Госавтоинспекцию Челябинска

Андрей Харцызов с марта 2019 года возглавлял Госавтоинспекцию Челябинска

Руководителем Госавтоинспекции Челябинской области назначен Андрей Харцызов, соответствующий приказ уже подписан. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

— Приказом МВД России руководителем Управления ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области назначен полковник полиции Андрей Харцызов, ранее занимавший должность заместителя начальника региональной Госавтоинспекции, — рассказали в ведомстве.

Полковнику полиции Андрею Харцызову 49 лет. В органах внутренних дел работает с 1990 года. Занимал должность заместителя начальника управления — начальника отдела (дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства) УГИБДД по Челябинской области. 

В 2014 году он оказался замешан в скандале, связанном с ДТП в Чесме летом 2014 года, когда пьяный сотрудник Госавтоинспекции насмерть сбил двоих детей. Тогда Харцызова сняли с должности командира полка ДПС. На руководящий пост он вернулся в мае 2016 года, его назначили временно исполняющим обязанности заместителя начальника УГИБДД области. С марта 2019 года руководил Госавтоинспекцией Челябинска, но очень быстро вернулся в областное управление ГИБДД в роли и. о. заместителя начальника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2019 в 09:50

По свидетельству всех, кто его знает, он даже может пойти еще немного дальше. Но добром все равно не кончит. С такими людьми по другому не бывает.

Одно и то же
13 сен 2019 в 09:43

А маршрутки, как ездили беспредельно, так и будут продолжать. Вам, офицерам, самим не стремно, что о вас ноги вытирают?

гость
13 сен 2019 в 09:44

Непотопляемый типа. Ну, ничего, - был бы чинуша, статья найдется. Кстати, "блатные" номера с недавних пор - признак быдлячества и тупости хозяина, с ними только мусоровозки скоро будут ездить.