16 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

На ремонт челябинских театров потратят дополнительно десятки миллионов рублей

Рассказываем, где именно пройдёт реконструкция

Поделиться

Ремонт пройдёт в том числе в Челябинском кукольном театре

Ремонт пройдёт в том числе в Челябинском кукольном театре

На ремонт челябинских театров потратят дополнительно 80 миллионов рублей. Реконструкция пройдёт в Молодёжном театре и Театре кукол. Об этом сообщил на заседании 31 октября председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Областной бюджет пополнят на четыре миллиарда рублей за счёт федеральных денег. Основной объём средств, по словам Владимира Мякуша, уйдёт на дороги.

— Более 80 миллионов рублей будут направлены на реконструкцию и капремонт региональных и муниципальных театров — Театра юного зрителя и Театра кукол, — прокомментировал председатель ЗСО. — На развитие рынка газомоторного топлива — 80 миллионов рублей. Пять миллионов рублей пойдут на создание модельных муниципальных библиотек.

За счёт перераспределения бюджета 100 миллионов потратят на переселение южноуральцев из аварийного жилья. На создание новых мест в школах — 89 миллионов.

Дефицит областного бюджета по итогам года составит 15 миллиардов рублей.

Закулисная возня

К саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске отремонтировали Театр оперы и балета имени Глинки. В феврале в Законодательном собрании анонсировали, что на обновление фасада и кровли здания потратят 76,5 миллиона. Тогда директор театра Владимир Досаев заявил, что этих работ сотрудники ждали с 1990-х годов.

Но ремонт постоянно откладывался из-за отмены аукционов. Возникали опасения, что работы не успеют завершить к началу сезона.

Капитально ремонтировать оперный начали летом. Власти объявляли, что до конца октября будут завершены и реконструкция фасада, и обновление внутренних помещений здания.

6 октября отменили спектакль «Жизнь за царя», которым должен был открыться новый сезон. Не все зрители узнали об этом заранее, многие пришли вечером на спектакль и оказались разочарованы отменой.

Есть чем поделиться из театральной жизни Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Добрый заяц
31 окт 2019 в 14:52

Во-от! Дороги - это очень важно! Надо сразу Южукралсына привлечь. Он и сцену запросто заасфальтирует, и оркестровую яму!

Поэт Незнайка
31 окт 2019 в 14:14

Вас театрами завалим!
Ведь какого-то рожна
Хоть какая-то культура
Все равно ведь вам нужна..

Ой-й"ой
31 окт 2019 в 15:50

Оперный уже отремонтировали - прилепили над сценок какие-то громоздкие конструкции, которые изрядно съедают звук. Акустика...