8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Врио мэра Челябинска объяснила предложение об отставке своему заму по дорожному хозяйству

Владимир Алейников игнорировал поставленные перед ним задачи

Поделиться

Владимир Алейников во власти  Челябинска такой один — в администрации города он трудится с 1994 года

Владимир Алейников во власти  Челябинска такой один — в администрации города он трудится с 1994 года

Претензии к работе Владимира Алейникова возникают практически каждую неделю, начиная с апреля. Об этом заявила 11 ноября временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова, объяснив предложение об отставке своему заму по дорожному хозяйству.

— Претензии были неоднократно на ненадлежащее исполнение своих обязанностей, есть уже масса дисциплинарных взысканий. Сегодня то, что произошло, это итог всех тех претензий, что накопились за полгода к Владимиру Георгиевичу, — сказала Наталья Котова.

Последней каплей стала эпопея с монтажом новых остановок. Несмотря на большую подготовительную работу, уточнила врио мэра, возникли проблемы с реализацией.

Так выглядит монтаж новой остановки на улице Гагарина

Так выглядит монтаж новой остановки на улице Гагарина

О пешеходах тут явно думали в последнюю очередь

О пешеходах тут явно думали в последнюю очередь

— Мы подошли к этому максимально объективно. Да, есть график. Да, есть контракты. Были определены места. Специально две независимые группы работали, чтобы определиться по остановкам, где они действительно нужны, — напомнила Наталья Котова. — У каждой остановки должен быть определён индивидуальный порядок демонтажа и установки. Была потрачена масса ресурсов, человеческого ресурса для того, чтобы определиться, где и как установить остановку, чтобы она стояла на месте, была установлена так, как положено, была обеспечена доступность остановки. Не надо было нагромождать. Надо было определиться с ТОКами (торгово-остановочными комплексами. — Прим. ред.) Даже я поехала уже и сказала, какие есть замечания. До этого тоже были замечания, и приглашались сотрудники, и говорилось каждому из них о том, что надо сделать и как. Потому что нужно проанализировать, вернуться к этим вопросам. Нет, мы как решили, мы так и ставим. Мы как решили, так и ставим? Значит, это будут делать другие люди.

Наталья Котова предположила, что речь в данном случае не может идти о случайном совпадении — только об умышленном игнорировании задач.

— Я знаю, что тот же Владимир Георгиевич много ходит пешком и выезжает на эти объекты, просто здесь непонятная позиция, зачем это было сделано. Скорее всего, специально, — заявила Наталья Котова. — У меня нет пока другого комментария, потому что дополнительно направлялись мои действия на то, чтобы всё было сделано как положено в городе Челябинске. Нет, всё идёт совершенно обратно.

Ранее врио главы уже заявляла, что кадровые решения будут приняты в отношении директора службы эксплуатации остановок Юрия Кожевникова. Он предложил «решать по ходу» проблемы с недоступностью остановок для людей с инвалидностью. 

Кожевникову, как сообщил сегодня начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов, также предложили уволиться. 

Есть инсайды о кадровых перестановках в челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 11
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2019 в 10:51

Не забыть забрат загран паспорт!! И в СИЗО его до аудиторской проверки всех заключённых контрактов!!

Гость
11 ноя 2019 в 10:41

Давно пора! Все развалил!

Гость
11 ноя 2019 в 10:46

Алейников и Давыдов закрыли и продали все диспетчерские!