12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Банкрот «Челябэнергосбыт» уволит последнюю сотню сотрудников

Из-за долга в 4 миллиарда рублей компанию лишили статуса гарантирующего поставщика

Поделиться

«Челябэнергосбыт» потерял статус гарантирующего поставщика в прошлом году

«Челябэнергосбыт» потерял статус гарантирующего поставщика в прошлом году

Бывший гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области — компания «Челябэнергосбыт» — сократит 132 сотрудника до конца этого года. Массовое высвобождение работников проходит в связи с ликвидацией предприятия. Об этом 74.RU сообщили в региональном управлении по труду и занятости населения.

— В энергосбытовой компании «Челябэнергосбыт» ранее работало более 700 человек. Когда она перестала выполнять функции гарантирующего поставщика, большая часть сотрудников — более 600 человек — перешла на работу в региональную структуру «МРСК Урала», а потом, соответственно, — в «Уралэнергосбыт». В основном это был линейный персонал. Часть сотрудников осталась — они обеспечивали текущую деятельность компании. Это юристы, бухгалтерия, водители и руководство, — объяснил начальник Главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов. — Теперь с октября по декабрь идёт сокращение оставшихся сотрудников. 30 из них уже оформили пенсию.

С 1 июля прошлого года Министерство энергетики России за нарушения и миллиардные долги лишило «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. На тот момент это была крупнейшая сбытовая компания, которая обслуживала больше миллиона южноуральцев. Временно её функции выполняла «МРСК Урала», туда же перешёл на работу производственный персонал «Челябэнергосбыта». В июне этого года Минэнерго присвоило статус гарантирующего поставщика «Уралэнергосбыту». И сотрудники сбытов трудоустроились в это предприятие.

В апреле этого года Арбитражный суд Челябинской области признал ПАО «Челябэнергосбыт» банкротом из-за долга в четыре миллиарда рублей. Теперь компания ликвидируется окончательно.

На вашем предприятии объявили о массовом сокращении? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2019 в 14:45

Такие конторы (энергосбыт, ФОМС, рыгоператор, пенсионный фонд и т.д.) в полном составе должны быть вычищены. Жулье, ворье, паразиты.

Поэт Незнайка
14 ноя 2019 в 14:48

Под грустное мычание,
Под бодрое рычание,
Под дружеское ржание рождается на свет
Большой бюджет для маленькой,
Для маленькой такой компании,
Для скромной такой компании
Огромный такой бюджет!

Гость
14 ноя 2019 в 14:17

такие конторы нужны в качестве прачечного белья губернаторов. Дубровский свалил в Дубаи, а в месте с ним недостача Челябэнергосбыте.