30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

В мэрии утвердили места для продажи ёлок в Челябинске. Смотрим на 74.RU карту базаров

В этом году легальных торговых точек стало меньше

Поделиться

В этом году количество ёлочных базаров стало меньше

В этом году количество ёлочных базаров стало меньше

Власти Челябинска утвердили адреса ёлочных базаров. С 15 декабря в городе заработают 85 легальных точек продаж хвойных деревьев. В городском управлении по торговле и услугам 74.RU сообщили перечень мест. 

— В этом году выбрано 85 адресов, в прошлом году было 116, — рассказал 74.RU замдиректора муниципального учреждения «Городская среда» Сергей Любимов. — За нелегальными точками мы будем следить совместно с полицией. Будем проводить рейды, проверять наличие документов, за организацию незаконной деятельности предусмотрен штраф. 

Согласно перечню, в Калининском районе согласованы 13 точек, в Курчатовском — 10, в Ленинском — 23, В Металлургическом — 15, в Советском — 8, в Тракторозаводском — 8, в Центральном — 8. 

По сообщениям читателей 74.RU, не дожидаясь открытия, ёлками уже начали торговать на этой неделе на пересечении Молдавской и Комсомольского проспекта, а также на пересечении проспекта Победы и Молодогвардейцев. 

Перекрёсток Комсомольского проспекта и улицы Молдавской

Перекрёсток Комсомольского проспекта и улицы Молдавской

В начале декабря 74.RU спросил челябинцев, будут ли они покупать живую ёлку, половина опрошенных ответила положительно. 

В прошлые годы горожане жаловались на свалки из ёлок, выброшенных торговцами. В одном из районов города зелёными ветками забили все мусорные контейнеры, а возле Тополиной аллеи новогодние деревья выкинули в лесу. После этого предпринимателей, бросивших ёлки после Нового года на улицах Челябинска, внесли в чёрный список. Корреспонденты 74.RU посетили с десяток ёлочных развалов и посмотрели, как они создают праздничное настроение и загораживают обзор автомобилистам

Увидели, что возле вашего дома торгуют ёлками? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2019 в 16:38

Хватит рубить елки!!!

Еду рядом в потоке
12 дек 2019 в 16:36

С каждым годом ёлки всё хуже, а цены всё выше... Помнится, лет 8 назад взял за 600 рублей такую красавицу лесную -просто загляденье... А сейчас и за 2 тысячи нормальную не найдёшь, набор веток какой-то... Да и жаба душит.

Гость
12 дек 2019 в 16:42

Куда звонить-то, если базара нет в списке?