28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Суд принял решение по делу Дубровского и «Южуралмоста» против Федеральной антимонопольной службы

Бывший губернатор Челябинской области и дорожники оспорили сговор на торгах

Поделиться

Борис Дубровский и «Южуралмост» отправились искать справедливости в Москве

Борис Дубровский и «Южуралмост» отправились искать справедливости в Москве

Арбитражный суд Москвы в понедельник, 16 декабря, вернулся к иску магнитогорской компании «Южуралмост». Дорожники просили признать незаконным решение Федеральной антимонопольной службы России о сговоре на торгах. В качестве третьих лиц в деле фигурировали экс-глава региона Борис Дубровский, губернатор Челябинской области и региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта.

— Суд отменил решение Федеральной антимонопольной службы, — сообщили 74.RU в управлении общественных связей ФАС России. — По каким основаниям, сказать не можем. Дело в том, что мотивированного решения пока нет.

В пресс-службе ФАС России сообщили, что будут оспаривать сегодняшнее решение Арбитражного суда Москвы. 

Речь идёт об отмене того самого решения антимонопольщиков по громкому делу о сговоре на торгах на 2,4 миллиарда рублей, которое поставило крест на карьере бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 

Связаться с представителями Бориса Дубровского на момент выхода материала не удалось. 74.RU готов представить позицию экс-главы региона.

В России сложилась обширная судебная практика по доказательству существования картелей, отмечали ранее юристы. 

— Если антимонопольный орган находит единую инфраструктуру, хозяйственные связи между участниками аукционов, доказывает отсутствие реальной конкурентной борьбы на торгах, то избежать ответственности удается достаточно редко, — объяснял управляющий партнёр «ВМ-Право и Консалтинг» Владимир Чувашов.

Арбитражный суд Москвы занялся челябинским делом в июне. Иски к Федеральной антимонопольной службе подали компания «Южуралмост» и экс-губернатор Борис Дубровский. Они оспаривали мартовское решение антимонопольщиков по скандальному сговору на торгах.

В деле фигурировали сначала 29 аукционов по ремонту дорог на 8 миллиардов рублей, потом 10 аукционов на 2,4 миллиарда. Экс-губернатора Челябинской области, Министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост» признали виновными в антиконкурентном соглашении

Суд объединил иски экс-главы региона и «Южуралмоста» в одно дело. В итоге Дубровский из истца превратился в третье лицо.

В мае Бориса Дубровского пригласили в Кремль. Владимир Путин встретился с губернаторами, ушедшими в отставку, поблагодарил их за работу и попросил помочь преемникам.

Всё о деле Дубровского — в материалах 74.RU.

Известны не озвученные в СМИ подробности дела? Знаете о нарушениях закона на знаковых торгах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!