19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

«Дети калечатся»: челябинцы пожаловались на ледяную горку с дырами

Что на это ответили власти

Поделиться

Чтобы пробить ледянку, достаточно один раз прокатиться на такой горке

Чтобы пробить ледянку, достаточно один раз прокатиться на такой горке

Челябинцы недовольны ледяной горкой, которая залита на пруду «Девичьи слёзы» в Ленинском районе. Читатели 74.RU сообщили, что в горке образовались большие пробоины, от которых травмируются дети и ломаются ледянки. 

Видео: читатель 74.RU

— «Плодушка» нынче травмоопасна, дети калечатся, — рассказал отец двоих малышей Евгений. — Сам видел, как мальчик скатывался на тюбинге, попал в дырку, и его подкинуло вверх. Мой сын один раз прокатился на обычной пластмассовой ледянке и пробил её сразу же. 

Глава Ленинского района Александр Орёл рассказал 74.RU, что не знал о проблеме. 

— Я только что пришёл с пруда, там огромная толпа народу, я, конечно, по горке не катался, возможно, изъяны есть, — уточнил глава. — Давайте я попрошу своих работников, они проверят. Горку эту заливали общественники — активные жители района. Они заказали каркас, а мы привезли два КАМАЗа снега. Если есть дырки, значит, будем искать людей, которые их зальют. 

Пруд «Девичьи слезы» в последние годы преобразился

Пруд «Девичьи слезы» в последние годы преобразился

И горка на застывшем пруду пользуется большой популярностью у ребятни

И горка на застывшем пруду пользуется большой популярностью у ребятни

А вот мэр Челябинска Наталья Котова показала пример всем главам районов, лично протестировав горки на площади Революции в день открытия, 25 декабря. Она не побоялась и скатилась на «ватрушке» вниз. 

Но и в главном ледовом городке не всё гладко. Накануне вечером, 4 января, молодой парень, спускавшийся в переход к площади Революции, поскользнулся на ступенях, ударился головой и потерял сознание. На скорой его доставили в больницу, где диагностировали черепно-мозговую травму.

Заметили изъяны на горках или в ледяных фигурах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2020 в 15:46

А что там дети-сироты живут? Родители не в состоянии залепить дыры своими ручками? Неужели родители только снимать на видео могут, как чужие дети калечатся, своих-то, за ручку держат, рядышком, чтобы не ушиблись? Верх цинизма и низ человечности!

Гость
5 янв 2020 в 15:43

В чём проблема? Взрослые папы залатать образовавшиеся ямы не могут?

Гость
5 янв 2020 в 16:26

Измельчал мужик в Челябинске, два ведра воды прнести не могут горку починить, а водки зато уже два ведра выжрали.