24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Все едут на аварийке»: южноуральцы пожаловались на густой смог вблизи Челябинска

В городе режим «чёрного неба» продлили ещё на два дня

Поделиться

Густой смог окутал пригород и Ленинской район Челябинска

Густой смог окутал пригород и Ленинской район Челябинска

Челябинцы продолжают жаловаться на смог, который, по прогнозам синоптиков, должен был развеяться к 19 часам вторника, 7 января. Однако дышать и видеть легче не стало, поэтому режим неблагоприятных метеоусловий продлили.

— В районе посёлка Октябрьский к вечеру всё заволокло густым смогом, со стороны Коркино тянет едким дымом, — сообщил в редакцию 74.RU житель посёлка Владимир.

— Едем в Варну из Челябинска, на трассе смог или туман, но дальше чем метр ничего не видно, все едут на аварийках, — написала челябинка Екатерина.

О густом смоге сообщают и жители Ленинского района Челябинска, особенно вблизи озера Смолино.

— Что делают с нашим городом? Похоже на фильм ужасов, дышать очень тяжело, — рассказала 74.RU Юлия Пономарёва.

Видео: Юлия Пономарёва

Тем временем челябинский гидрометцентр продлил в городе режим НМУ.

— До 19 часов 9 января в Челябинске в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, — говорится в сообщении ведомства.

Такая картина сейчас наблюдается на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской

Такая картина сейчас наблюдается на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской

С жалобами на выбросы крупных промышленных предприятий можно обратиться на номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8 908 094–00–64. Также с 1 января работает круглосуточная экологическая приемная Минэкологии, где можно оставить обращения по поводу выбросов со стороны предприятий регионального надзора. Звонки принимаются по номеру +7 906 890–96–70 с 08:30 до 20:00. С 20:00 до 08:30 можно оставить сообщение в мессенджерах — Viber, WhatsApp.

Сегодня управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало результаты замеров качества воздуха в столице Южного Урала в период неблагоприятных метеоусловий, которые сохраняются уже третий день. Измерения провели на стационарном посту в центре города, но специалисты не выявили там превышений концентрации вредных веществ.

Вечером смог опустился на район Тополиной аллеи...

Вечером смог опустился на район Тополиной аллеи...

...и улицы Братьев Кашириных

...и улицы Братьев Кашириных

Присылайте фото выбросов нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 33
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Регина Корнфлекс
7 янв 2020 в 19:26

На Воровского чистый воздух, белый снег, приятная зимняя погода! Гуляем с подругами, не понимаем, на что вы нытики жалуетесь? Ведь у нас промышленных предприятий много, все платят и оклад и ДМС, также есть и премии и рабочие столовые. Да, всегда идём дым от печей, но ведь это неизбежно! Хватит ныть, давайте повышать производительность труда и купите и двушку в Парковом и новый Солярис!

Фото пользователя
7 янв 2020 в 19:45

Тоже будете говорить заводы? Очевидно, что дым идет с Коркино и пока не запустят ГОК, заниматься рекультивацией разреза будет некому, не плаксивые же Челябинские неврастеники пойдут лопатами его закапывать, эти только скулить и гавкать умеют, да и некогда им, они обмениваются впечатлениями после посещения лохошоу 5D.

Марина Гофман
7 янв 2020 в 20:27

Вывод тут только один может быть, кому-то выгодно порождать "массовую истерию" челябинцев и раскачивать лодку. Скорее всего эти "кто-то" враги или их агенты, упорно стремящиеся по надуманным причинам вызвать гнев и массовые волнения, несмотря на то, что порядок при НМУ соблюдался и замеры проводились. Чиновники регулярно отчитываются о том, что ситуация на контроле, предприятия ставят фильтры и стараются выбрасывать меньше при НМУ.

Доколе жители ПРОМЫШЛЕННОГО центра будут орать о том, что их "травят"? Это все равно что жить в урановой шахте, и орать налево и направо что здесь излучение, выпадают волосы и развивается лучевая болезнь. Просто включите голову и подумайте логически! Основные градообразующие предприятия - это металлургические заводы и сопутствующие сферы. Вы не в Сочи живете, алло, сограждане!