8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С
Густой смог окутал пригород и Ленинской район Челябинска

Густой смог окутал пригород и Ленинской район Челябинска

Челябинцы продолжают жаловаться на смог, который, по прогнозам синоптиков, должен был развеяться к 19 часам вторника, 7 января. Однако дышать и видеть легче не стало, поэтому режим неблагоприятных метеоусловий продлили.

— В районе посёлка Октябрьский к вечеру всё заволокло густым смогом, со стороны Коркино тянет едким дымом, — сообщил в редакцию 74.RU житель посёлка Владимир.

— Едем в Варну из Челябинска, на трассе смог или туман, но дальше чем метр ничего не видно, все едут на аварийках, — написала челябинка Екатерина.

О густом смоге сообщают и жители Ленинского района Челябинска, особенно вблизи озера Смолино.

— Что делают с нашим городом? Похоже на фильм ужасов, дышать очень тяжело, — рассказала 74.RU Юлия Пономарёва.

Видео: Юлия Пономарёва

Тем временем челябинский гидрометцентр продлил в городе режим НМУ.

— До 19 часов 9 января в Челябинске в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ, — говорится в сообщении ведомства.

Такая картина сейчас наблюдается на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской

Такая картина сейчас наблюдается на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской

С жалобами на выбросы крупных промышленных предприятий можно обратиться на номер дежурного инспектора Росприроднадзора 8 908 094–00–64. Также с 1 января работает круглосуточная экологическая приемная Минэкологии, где можно оставить обращения по поводу выбросов со стороны предприятий регионального надзора. Звонки принимаются по номеру +7 906 890–96–70 с 08:30 до 20:00. С 20:00 до 08:30 можно оставить сообщение в мессенджерах — Viber, WhatsApp.

Сегодня управление Роспотребнадзора по Челябинской области опубликовало результаты замеров качества воздуха в столице Южного Урала в период неблагоприятных метеоусловий, которые сохраняются уже третий день. Измерения провели на стационарном посту в центре города, но специалисты не выявили там превышений концентрации вредных веществ.

Вечером смог опустился на район Тополиной аллеи...

Вечером смог опустился на район Тополиной аллеи...

...и улицы Братьев Кашириных

...и улицы Братьев Кашириных

Присылайте фото выбросов нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!