28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Компания Аристова обжаловала списание с челябинского рабочего долга за разбитый Rolls-Royce

От Владислава Кантемирова требовали 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Владислав Кантемиров расплачивался за разбитый Rolls-Royce Аристова почти три года

Владислав Кантемиров расплачивался за разбитый Rolls-Royce Аристова почти три года

Поделиться

Челябинский электрометаллургический комбинат обжаловал решение арбитражного суда о списании всех долгов с Владислава Кантемирова, разбившего Rolls-Royce совладельца компании Александра Аристова. Что не устроило единственного кредитора рабочего, который на протяжении трёх лет рассчитывался за последствия этого ДТП, — в материале 74.RU.

Апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Челябинской области ЧЭМК подал прямо накануне Нового года. Какие доводы в ней приводят юристы предприятия, не сообщается. 74.RU направил в компанию запрос с просьбой разъяснить свою позицию, но к моменту выхода публикации комментария от руководства предприятия в редакцию не поступило.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе суда 74.RU уточнили, что жалоба оформлена и уже отправлена вместе с делом в вышестоящую инстанцию. В Восемнадцатом апелляционном арбитражном суде материалы пока ещё не получили.

ЧЭМК выступал против списания с Кантемирова долга за Rolls-Royce ещё в суде первой инстанции. Тогда представители предприятия заявляли ходатайство о том, чтобы к челябинцу не применяли правила об освобождении от исполнения обязательств. Это возможно всего в нескольких случаях: когда должника привлекают к уголовной или административной ответственности за преднамеренное или фиктивное банкротство, или если он предоставил заведомо ложные сведения, а также в случаях, когда должник уклонялся от выплат или совершил мошенничество. Также нельзя списывать при банкротстве платежи в счёт возмещении вреда жизни или здоровью кредитора или в счёт возмещения морального вреда. На эту норму и обращали внимание юристы ЧЭМК.

История Владислава Кантемирова не один год привлекает повышенное внимание СМИ

История Владислава Кантемирова не один год привлекает повышенное внимание СМИ

Поделиться

— В судебном заседании кредитор указал на наличие обстоятельств, препятствующих освобождению должника от обязательств. В частности, пояснил, что Кантемировым в результате ДТП причинен вред имуществу кредитора, — рассказали в Арбитражном суде Челябинской области. — Но кредитором доказательств злостного умысла и грубой неосторожности должника при рассмотрении дела не представлено. Из материалов дела следует, что должник сам пострадал при ДТП. Доказательств того, что должник не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или суду, АО «ЧЭМК» также не представлено. Признаков фиктивного или преднамеренного банкротства финансовый управляющий не выявил.

У Владислава Кантемирова не оказалось никакого имущества для продажи в рамках банкротства. За ним числится лишь квартира в 65,8 квадратного метра в доме на улице Шота Руставели в Ленинском районе Челябинска. Это единственное жильё рабочего, и по закону его нельзя продать при реализации имущества. Нет у Кантемирова и никаких счетов в банках. И единственными средствами, учтёнными финансовым управляющим в конкурсной массе, стала зарплата рабочего в 98 тысяч рублей. В итоге в ходе судебного процесса Кантемиров выплатил единственному кредитору — ЧЭМК — всего около 60 тысяч рублей из оставшейся задолженности в два с половиной миллиона.

Владислава Кантемирова признали банкротом 19 сентября. Тогда же в отношении него ввели процедуру реализации имущества. Спустя три месяца, после предоставления в суд отчета финансового управляющего, с челябинца списали все долги.

Иск о банкротстве Кантемиров подал в Арбитражный суд Челябинской области в июле. В нём рабочий попросил провести реализацию своего имущества и предоставить ему отсрочку выплаты вознаграждения финансовому управляющему. Эту сумму в 25 тысяч рублей мужчине необходимо было собрать. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За два с половиной года Кантемиров смог выплатить ЧЭМК всего лишь чуть больше полумиллиона рублей. Общая сумма его задолженностей на момент подачи иска о банкротстве составляла 2 миллиона 726 тысяч 74,2 рубля. Мужчина продолжал выплачивать долг ЧЭМК по иску о компенсации ущерба от ДТП. В банке данных исполнительных производств это был единственный долг Владислава Кантемирова. Ещё чуть больше 213 тысяч мужчина должен был заплатить судебным приставам в качестве исполнительского сбора. Сейчас исполнительное производство в отношении Кантемирова завершено. В качестве причины в базе данных службы судебных приставов указано признание должника банкротом.

Больше за Владиславом Кантемировым не числится никаких долгов

Больше за Владиславом Кантемировым не числится никаких долгов

Поделиться

Как нефантомное ДТП привело к банкротству

Авария с Rolls-Royce Phantom Александра Аристова произошла в феврале 2016 года на пересечении улиц Доватора и Воровского. Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 проехал перекрёсток на красный свет и протаранил элитную иномарку. Сразу после аварии бизнесмен заявил, что никаких денег с Кантемирова просить не будет. Тем не менее дело дошло до суда.

Ремонт пострадавшего Rolls-Royce Phantom изначально оценили в пять миллионов рублей

Ремонт пострадавшего Rolls-Royce Phantom изначально оценили в пять миллионов рублей

Поделиться

Внезапное изменение настроения бизнесмена навлекло на него волну критики. Тогда ещё зампред Госдумы Сергей Неверов договорился с партией «Единая Россия» о предоставлении Кантемирову юриста, а после оглашения решения суда ежемесячно перечислял ему лично материальную помощь до достижения дочерью челябинца совершеннолетия.

Челябинца обязали выплатить более 3 миллионов рублей. Размер компенсации за Rolls-Royce стоимостью более 20 миллионов рублей, который находится в собственности ЧЭМК, а не самого бизнесмена, удалось снизить на 370 тысяч. Кстати, купить Rols-Royce можно и гораздо дешевле.

Знаете не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...