29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Челябинку, подавшую в суд на мэрию из-за проблем с садиком для сына, пригласили на Первый канал

В программе, посвящённой её проблеме, приняла участие вице-премьер Татьяна Голикова

Поделиться

Юлия записала видео с жалобой на отсутствие мест в яслях на фоне детского сада, построенного в её посёлке

Юлия записала видео с жалобой на отсутствие мест в яслях на фоне детского сада, построенного в её посёлке

Челябинку Юлию Ионову, подавшую в суд на мэрию из-за проблем с садиком для сына, пригласили на Первый канал. В программе «Право на справедливость» молодая мама рассказала о своей проблеме заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой. Вице-премьер заявила, что на Южном Урале строят немало детских садов, но пообещала помочь женщине и подключить для этого губернатора Алексея Текслера.

В эфире передачи прозвучало видеообращение Юлии Ионовой, которое она записала в посёлке Западном.

— Моему сыну год и два месяца, и вот уже полгода мы пытаемся попасть в ясли. Ответ один — мест нет, — пожаловалась молодая мама. — В Челябинской области эта проблема стоит очень остро. Нам могут дать садик, но он находится за 30 километров от нашего дома, что, я считаю, недопустимо. Президент обратил на это особое внимание в своём послании.

— Что делать-то будем с яслями? — обратился ведущий к Татьяне Голиковой.

Вице-премьер напомнила, что строительство яслей предусмотрено нацпроектом. А где именно их строить и сколько создавать мест — это определяют сами регионы.

— Челябинская область возвела достаточно большое количество ясельных зданий за 2018–2019 годы, эта работа будет продолжена и сейчас, в 2020–2021 годах, — заверила Татьяна Голикова. — Давайте мы возьмём на контроль эту женщину с ребёнком.

— Да, вот эта женщина, — улыбнулся ведущий и показал на Юлию.

— Мне очень сложно сказать про посёлок Западный в Челябинской области, — посмотрела вице-премьер на участницу программы из Челябинска.

Юлия Ионова объяснила, что посёлок находится в пригороде, буквально в 900 метрах от Челябинска.

— А садик — вот прямо за моей спиной, — показала женщина на видео. — Садик есть, а места нет.

— На самом деле непосредственно в Челябинске, это я точно помню, в 2020–2021 годах будет возведено семь детских учреждений такого типа. И давайте я поговорю с губернатором. Разберёмся, в чём проблема конкретно с этим садом, — пообещала Татьяна Голикова.

В прошлом году распределение мест в детсадах Челябинска прошло со скандалом. Мы подготовили для родителей подробную инструкцию, как устроить ребёнка в дошкольное учреждение и не сойти с ума.

В конце декабря мэр Наталья Котова открыла новый детсад в «Парковом». Ранее в мэрии рассказали, что в 2020 году в Челябинске построят три дошкольных учреждения. Ещё шесть власти хотят выкупить у застройщиков.

Через суд добились места в детсаду для своего ребёнка? Пишите на почту редакции, а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 янв 2020 в 08:35

Сначала купят квартиру на задворках (ну новая же и дешево!), а потом жалуются, что инфраструктуры нет. И тратятся на бензин, возят детей в пробках в школы и детские сады и сами тратят кучу времени.
Умные люди давно покупают квартиры (пускай и не новые) там, где инфраструктура есть. Дешевле выходит.

Гость
29 янв 2020 в 08:15

Поселок Западный это не город Челябинск, а Сосновский район. Туда и все претензии по поводу детских садиков, больниц и прочей социалки. А то купили жилье там, потому что там дешевле и воздух чище, а другой муниципалитет почему должен ваши проблемы решать? Развелось профессиональных жалобщиков.

Гость
29 янв 2020 в 08:49

Мамаша не в адеквате похоже...тут в 3-3,5 не могут место выделить да при чем еще и в городе, с лучшей инфраструктурой, а ее сну 1,2 и она уже "бедняга" пол года пытается его спихнуть на воспитателей😳