29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В мэрии рассказали, когда снимут с улиц Челябинска иллюминацию за 600 миллионов рублей

Сроки её размещения не будут зависеть от саммитов ШОС и БРИКС

Поделиться

Водители жалуются в редакцию 74.RU, что в этой какофонии цвета не разобрать ни дорожных знаков, ни светофоров. Но в мэрию таких обращений не поступало

Водители жалуются в редакцию 74.RU, что в этой какофонии цвета не разобрать ни дорожных знаков, ни светофоров. Но в мэрию таких обращений не поступало

После публикации 74.RU о спорном украшении Челябинска разноцветными огнями по ценам Москвы в управлении дорожного хозяйства (УДХ) рассказали, кто согласовывал иллюминацию и как долго она провисит на городских улицах.

По словам заместителя начальника УДХ Александра Барыкина, за выбор дизайна иллюминации отвечали представители Комитета градостроительства и архитектуры Челябинска. Места размещения определяли там же, но уже при участии администраций районов.

Часть иллюминации повесили к Новому году и Рождеству, остальные огни — к саммитам ШОС и БРИКС.

— Основная новогодняя иллюминация (световые арки, световой музыкальный тоннель, а также декоративные фигуры, установленные на улице Кирова, площади Революции, Алом Поле, у дворца спорта «Юность») будет демонтирована до конца февраля 2020 года, — сообщил Александр Барыкин. — Праздничная иллюминация, размещённая на опорах освещения, будет функционировать в течение всего календарного года вне зависимости от сроков проведения саммитов.

В УДХ добавили, что на сегодняшний день представители управления дорожного хозяйства не получили от автомобилистов ни одной жалобы на мелькающую подсветку.

На оформление Челябинска потратили столько же денег, сколько и в Москве — более 600 миллионов рублей. Ранее мы показали, что из этого вышло.

Мнение читателей 74.RU разделилось. Одним подсветка категорически не нравится, другие считают, что лучше такая иллюминация, чем совсем ничего.

Заметили что-то интересное в украшении улиц Челябинска? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Санек
29 янв 2020 в 09:52

Что то я не понял, Они потратили поллярда на лампочки, А потом еще и снимут их. И что с ними потом будет на мусорку или на склад для лучших времен. Самое тупое разбазаривание бюджетных денег, казнокрадство чистой воды, куда смотрят компетентные органы.

Гость
29 янв 2020 в 09:30

Водятлы которые не могут отличить иллюминацию от светофоров........ сдайте ВУ и сидите дома!

гость
29 янв 2020 в 10:28

вы смеетесь чтоли? за такую безвкусицу и бездарно потраченные сотни миллионов рублей сажать надо , а не обсуждать когда снимут