7 августа пятница
СЕЙЧАС +22°С

«Встряхнёт город»: к челябинскому бору подведут мост для пешеходов и велосипедистов

В областном центре хотят с этого года начать активно развивать велодвижение

Поделиться

Добираться до бора станет проще, а чтобы поддержать велосипедистов, в мэрии придумали уже несколько решений

Добираться до бора станет проще, а чтобы поддержать велосипедистов, в мэрии придумали уже несколько решений

В Челябинске на улице Чичерина построят велопешеходный мост, который свяжет Северо-Запад с городским бором. Об этом сообщил на аппаратном совещании 2 марта вице-мэр по городской среде Александр Егоров. Проектирование нового объекта хотят отдать известным архитекторам. По мнению чиновника, его появление сможет «встряхнуть город».

— Это мост, который давно прорабатывается, он даст людям возможность добираться на работу и в университет на велосипеде через городской бор. На наш взгляд, это знаковый проект, который задаст вектор для дальнейшего развития велодвижения, — сказал Александр Егоров. — Сейчас многие города России это направление очень активно развивают. Мы планируем тоже не отставать от коллег.

Прежде всего в Челябинске намерены сделать удобные плавные съезды на всех центральных улицах, чтобы можно было передвигаться по тротуарам. Существующие велодорожки расширят и продлят, в частности, на Университетской Набережной велодорожку протянут по улице Чичерина и в сторону центра.

Александр Егоров пообещал создать также сеть современных велопарковок.

— Сейчас велопарковки разрозненные, — признал вице-мэр. — Кроме того, у магазинов стоят велопарковки, где можно крепить велосипед только за переднее колесо. Мы же переходим к новому формату парковок, где крепление идёт за раму, что существенно снизит риск кражи. У всех велопарковок будет единый дизайн, сейчас для них подбираются места. Планируем установить 50–100 штук.

Что касается веломоста, то его проектирование запустят в этом году, а строительство — в следующем.

— Проведём архитектурный конкурс, чтобы многие крупные архитекторы, которые проектируют знаковые объекты по всей России, включились в эту работу и создали по-настоящему знаковый проект для Челябинска, — подытожил Александр Егоров.

Велодорожки — один из ключевых пунктов комплексной схемы развития транспорта в Челябинске. И вот что ещё интересного в ней есть.

Знаете, как сделать Челябинск лучше? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!