21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Клещи проснулись раньше. Когда в Челябинске от них обработают парки и скверы

Опрыскивать места отдыха будут в два этапа

Поделиться

В этом году парки и скверы обработают от клещей, не дожидаясь лета

В этом году парки и скверы обработают от клещей, не дожидаясь лета

На Южном Урале в начале марта проснулись клещи. Это раньше, чем обычно. Как и когда Челябинск будут обрабатывать от опасных насекомых, сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 23 марта, заммэра по городскому хозяйству Александр Астахов.

— К обработке планируются места массового отдыха горожан, участки озеленённых территорий, прилегающих к жилым массивам, лесные участки вдоль жилых зон и территории кладбищ, — уточнил Александр Астахов.

Опрыскивать парки и скверы начнут сразу после субботников, которые стартовали 20 марта и продлятся до конца апреля. Обработка пройдёт в два этапа — весной и в августе-сентябре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В начале марта в Челябинской области от укусов клещей пострадали два человека. В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили, что пора ставить прививки, и предупредили — из-за тёплой зимы прогноз на сезон 2020 года ожидается неблагополучным.

До сих пор наивно полагаете, что опасная встреча не случится, а если и случится, то всё обойдётся? Мы собрали пять реальных историй, случившихся с героями материалов Сети городских порталов. Они годами борются за жизнь, переболев клещевым энцефалитом, но выжить удалось не всем.

Столкнулись с дефицитом вакцины от клещевого энцефалита или хотите сообщить о другой проблеме? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 (932) 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...