4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске из-за угрозы распространения коронавируса закрывают кинотеатры, но не все

Рассказываем, кто ушёл на карантин и до какого числа

Поделиться

Минкультуры рекомендовало собирать не больше 50 человек в зале и рассмотреть возможность закрытия, и вот реакция кинотеатров началась

Минкультуры рекомендовало собирать не больше 50 человек в зале и рассмотреть возможность закрытия, и вот реакция кинотеатров началась

Поделиться

В Челябинске из-за угрозы распространения коронавируса начали закрывать кинотеатры. Одним из первых ушёл на карантин муниципальный центр «Театр + кино», с сегодняшнего дня работу приостанавливают ещё несколько учреждений.

Так, о прекращении киносеансов заявил «Синема Парк», расположенный в «Горках».

— С целью предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции кинотеатры объединённой сети («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») в городе Челябинске с 24 марта 2020-го временно приостанавливают свою работу, — сообщил руководитель пресс-службы объединённой сети Артём Саргсян. — Данные ограничения являются необходимыми, и мы надеемся на понимание со стороны наших гостей. О всех изменениях в деятельности кинотеатров будем сообщать дополнительно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Также с 24 марта по 10 апреля прекращает работу кинотеатр «Знамя». В случае необходимости карантин может быть продлён.

— В целях борьбы с распространением пандемии было принято решение о временной приостановке работы кинотеатра. Отнеситесь к этому с пониманием! Скоро мы возобновим работу, — говорится на официальном сайте «Знамени».

До 10 апреля закрыт и центр «Театр + кино» (кинотеатр имени А. С. Пушкина и театр «Манекен»).

— Возврат билетов осуществляется до начала мероприятия в кассе той организации, в которой были приобретены билеты, — сообщили в центр «Театр + кино». — Возврат денежных средств за приобретённые билеты независимо от формы оплаты производится по заявлению с предъявлением паспорта в течение 10 дней со дня обращения.

Сеть «Мегаполис» продолжает работу, но изменился график киносеансов.

— В связи с карантинными мероприятиями изменился график работы. В КРК «Мегаполис» и ТРЦ «Фокус» мягкий кинотеатр и стойка попкорна работают с 12:00 до 02:00, — сообщили в компании. — Мы работаем, соблюдая все необходимые санитарно-эпидемиологические меры.

По-прежнему купить билеты можно и на сеансы в сети «Киномакс».

— Мы работаем, смотрите расписание на сайте. По нам приказа не было, [закрылись] только госучреждения, — сообщили 74.RU в кассе.

Министерство культуры России с понедельника, 23 марта, рекомендовало кинотеатрам приостановить приём посетителей для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Такой приказ подписала глава ведомства Ольга Любимова.

Посещать музеи и театры можно не выходя из дома. Многие ресурсы открыли бесплатный доступ или сделали серьезные скидки.

По данным на утро вторника, ещё у двух человек в Челябинске выявили коронавирус. Накануне сообщалось о четырёх пациентах в Челябинске, у которых предварительные анализы на эту инфекцию оказались положительными.

Губернатор Алексей Текслер записал спецобращение к южноуральцам и попросил пожилых людей оставаться дома.

Знаете заболевших коронавирусом в Челябинской области и подробности их заражения? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...