3 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Владимир Иванов (справа) — многократный чемпион России по бадминтону и призёр чемпионатов Европы

Владимир Иванов (справа) — многократный чемпион России по бадминтону и призёр чемпионатов Европы

Челябинский бадминтонист Владимир Иванов сдал тест на коронавирус и сейчас ждёт результатов исследований. Спортсмен добровольно самоизолировался после успешного выступления на престижном международном турнире в Великобритании. Его карантин заканчивается 29 марта.

Владимир Иванов прилетел из Великобритании в Россию почти две недели назад — 15 марта. В Челябинск спортсмен привёз бронзу престижного международного турнира по бадминтону Yonex All England Open. Успешное выступление на состязаниях в Бирмингеме в паре с Иваном Созоновым обеспечило челябинцу путевкуна Олимпиаду-2020, которую перенесли на следующий год.

— По прилёте в Челябинск сразу же самоизолировался на даче в Сосновском районе, чтобы по максимуму не контактировать с народом, — рассказал корреспонденту 74.RU Владимир Иванов. — Считаю, что очень важно всегда начинать с себя в любом вопросе и, пока идёт эпидемия, проявить ответственность за здоровье — своё и близких. Никаких признаков [заболевания] у меня не было, хорошо себя чувствовал, но всё равно решил самоизолироваться, можно сказать, для успокоения самого себя. У меня много пожилых родственников, жена, маленькие дети. Не хотелось бы, чтобы они каким-то образом поучаствовали в этой всей коронавирусной истории.

Спортсмен вместе с женой воспитывает двоих сыновей. И первый день рождения младшего как раз пришёлся на карантин папы

Спортсмен вместе с женой воспитывает двоих сыновей. И первый день рождения младшего как раз пришёлся на карантин папы

В изоляции Владимир Иванов планирует пробыть до 29 марта — ровно две недели. В жизни за закрытыми дверями ищет положительные стороны: наслаждается свежим загородным воздухом, рубит дрова, топит баню, расчищает остатки снега на участке и даже занимается спортом.

— Говорят, что основной карантин [идёт] две недели, а после этого человек абсолютно незаразен, — добавил бадминтонист. — Анализы [на коронавирус] врачи у меня все взяли, жду результатов. Взяли их у меня — мазки из горла и носа — вчера (25 мартаПрим. авт.). Делают быстро, если отрицательный, не звонят. Сказали, что ответ дадут сегодня. Пока звонков не было, видимо, анализ в порядке. Если бы была болезнь какая-то, то наверняка меня бы быстренько оповестили, и в какую-нибудь инфекционку [уже бы] загремел. Так что всё хорошо.

Результатов анализов Владимир Иванов ждёт вместе с семьёй. Жена и двое маленьких сыновей приехали к нему после визита медиков.

Никаких признаков заболевания у спортсмена нет. По окончании карантина он планирует приступить к тренировкам. Впереди — летние Олимпийские игры. Подготовку к ним несмотря на перенос, бадминтонист намерен продолжать.

В Челябинской области на сегодняшнее утро восемь подтверждённых и три условно подтверждённых случая заражения коронавирусом.

С прошлого четверга на Южном Урале действует специальный режим, который несёт различные ограничения, а с сегодняшнего дня введены дополнительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!