31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
Приставы работают в особом режиме уже больше недели, ограничения вводят и другие госструктуры

Приставы работают в особом режиме уже больше недели, ограничения вводят и другие госструктуры

Челябинские приставы рассказали, как снять арест со счёта или решить другие вопросы во время карантина по коронавирусу. Личный приём граждан в УФССП временно ограничили, поэтому действовать придётся дистанционно.

— Для упрощения взаимодействия граждан и судебных приставов в каждом структурном подразделении УФССП России по Челябинской области установлены специальные переносные ящики для приема корреспонденции, — отметили в пресс-службе ведомства.

Решить вопрос при наложении ареста на счёта в банке можно будет в течение суток.

— По данным обращениям и вопросам, требующим оперативного реагирования, граждане могут обратиться по телефонам (351) 255-34-03, 255-34-04, 255-34-29, 255-34-31, а также по телефону дежурной части УФССП России по Челябинской области (351) 252-53-00, — уточнили в ведомстве. — В течение одних суток проводится проверка и принимается процессуальное решение.

Если обращение подавалось до 19 марта (с этой даты действуют карантинные ограничения), получить ответ на него можно по телефону своего отдела.

— Телефонные номера и порядок взаимодействия граждан с судебными приставами также указаны на информационных листах при входе в каждый отдел судебных приставов (полный список здесь).

— Обращения и заявления (ходатайства) можно направить в форме электронного документа с помощью сервисов Единого портала государственных услуг, а также посредством ресурсов официального сайта УФССП по Челябинской области «Интернет-приемная» и «Личный кабинет стороны исполнительного производства», — добавили в ведомстве. — Получить информацию о наличии/отсутствии задолженности, а также произвести оплату можно с помощью Банка данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП России по Челябинской области. Просьба отнестись с пониманием к профилактическим мерам, принятым УФССП России по Челябинской области.

Сразу после объявления карантинных ограничений челябинцы столкнулись с проблемами из-за закрытий госучреждений из-за угрозы распространения коронавируса. Читатели 74.RU сообщили, что не смогли попасть на участки мировых судей и в отдел службы судебных приставов.

С 30 марта по 3 апреля налоговая служба Челябинской области приостановит приём и обслуживание посетителей. Затем попасть в инспекцию можно будет только по предварительной записи.

Как в нерабочую неделю будет ходить городской транспорт — читайте в нашем материале.

В Челябинске на неделю закроют все многофункциональные центры.

С завтрашнего дня в регионе введены дополнительные ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Из-за карантина столкнулись с проблемами в госучреждении? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!