4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Молодой человек решил открыто описать ситуацию, чтобы избежать слухов

Молодой человек решил открыто описать ситуацию, чтобы избежать слухов

Родственник продавца мяса из Челябинской области, не прошедшего карантин после возвращения из ОАЭ и торговавшего на рынке в Сибае, Аскар Тауков написал пост в соцсети в группе «Чёрное и Белое». Он рассказал, что работает вместе с заражённым (по первому тесту) дядей в южноуральской компании «ТарКо-ферма». Молодой человек решил открыто описать ситуацию, чтобы избежать слухов, которые «вызывают у людей страх, недовольство и возмущение»:

— Чтобы не было ложных данных, я приведу некоторые факты, от которых можно отталкиваться: родственники, которые летали отдыхать, вернулись с отпуска 16 марта; постановление главного врача РФ о карантине опубликовано 18 марта; первые анализы дали положительный результат, отправили на подтверждение в новосибирскую лабораторию, результат будет известен в течение двух дней; мой дядя жив, лежит под наблюдением в магнитогорском изоляторе; самочувствие его удовлетворительное, температура с 37,5 °С спала до нормальной; остальные члены семьи находятся на 14-дневном карантине в деревне; личного контакта меня и моей семьи не было более месяца; я здоров.

Молодой человек понимает, что на него могут обрушиться самые разные обвинения.


— Кто-то приплетёт сюда «ТарКо-ферму» и качество продукции, что уже написали. Некоторые будут обвинять и выражать недовольство. Несдержанные захотят оскорблять меня, моих родственников и остальных подписчиков «Ч/Б». Другие могут подумать, что это очередная пиар-компания. И так далее, и тому подобное, — написал Аскар. — Но я попрошу каждого не переходить на личности, не оскорблять и не распространять ложные сведения. И дело не в том, что за это можно привлечь к уголовной ответственности, а в том, что когда это всё утихнет, и ситуация разрешится, то всё встанет на свои места. Вдобавок обвинения не решают проблему, а только раздувают её. И рано или поздно вспышка эпидемии затухнет и пройдёт, а за это непродолжительное время каждый покажет, чего больше у него внутри (чёрного или белого)... Будьте терпимее, толерантнее, сильнее, дружнее и будьте здоровы.

Напомним, житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать на рынок Башкирии. Предварительно известно, что положительный анализ у него и его супруги. Оба сейчас в инфекционных боксах в Магнитогорске. Окончательный диагноз будет поставлен после получения результатов из новосибирского института «Вектор».

Торговцев выявили после сообщения людей, возмутившихся, что супруги не ушли на карантин после возвращения из заграницы.

28 марта рынок продезинфицировали, а очевидцы сняли это на видео.

На 29 марта в Челябинской области официально подтверждены 12 случаев коронавирусной инфекции. Ещё у 15 человек первый тест показал так называемый условно положительный результат, окончательный диагноз им пока не поставлен.

Чтобы остановить распространение инфекции, в регионе введены ограничительные меры.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!