31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Челябинские власти рассказали, могут ли вслед за Москвой открыть парикмахерские и салоны красоты

Этот бизнес предполагает тесный контакт, соблюдение дистанции в полтора метра не всегда возможно

Поделиться

Маникюрные салоны, парикмахерские и услуги красоты сейчас в зоне риска

Маникюрные салоны, парикмахерские и услуги красоты сейчас в зоне риска

Челябинские власти обсуждают возможность вновь открыть парикмахерские и салоны красоты, но пока риски слишком высоки. Такое заявление прозвучало на брифинге первого вице-губернатора Виктора Мамина и заместителя главы региона Егора Ковальчука. Примером в данном случае могут быть московские решения. Там мэр Сергей Собянин разрешил работать массажным кабинетам или салонам, для этого им нужно иметь лицензии на занятия медицинской деятельностью или возможность дистанционно оказывать свои услуги.

Вопрос с возможностью подстричься или сделать маникюр, может, и кажется мелким, но он сейчас волнует очень многих. Так, журналист, задавшая вопрос вице-губернаторам, говоря о важности парикмахерских, пошутила: «Как фабрика монстров из кризиса выйдем».

— Вы не поверите, какая у нас идёт жаркая дискуссия здесь, внутри, — признался первый вице-губернатор Виктор Мамин. — Если видно по качеству картинки, мне самому неделю назад бы подстричься.

— Всё зависит от того, успел кто-то подстричься до начала [режима самоизоляции] или нет, — объяснил заместитель главы региона Егор Ковальчук.

— Этот вопрос мы, конечно, будем смотреть сейчас. Посмотрим, как запустится режим, — уже серьёзнее продолжил Виктор Мамин. — Эти моменты и по салонам красоты мы обсуждали очень активно, и по парикмахерским обсуждаем и сталкиваемся ровно с теми же вопросами, которые вас в этой части волнуют. Для меня это очень непривычно, мне бы подстричься не помешало.

— Но пока риски сохраняются, к сожалению, — напомнил Егор Ковальчук.

— Да, это нужно учитывать, к сожалению, — поддержал его Виктор Мамин.

Виды организаций и предприятий, которым разрешили работу, прописаны в распоряжении губернатора Алексея Текслера. В нём больше 40 пунктов.

По данным на утро 6 апреля, в Челябинской области лабораторно подтверждён коронавирус у 31 человека. За сутки заболевших стало больше на четыре. Все подробности — на нашей интерактивной карте.

До 19 апреля в Челябинской области объявлен режим самоизоляции для всех жителей из-за угрозы распространения коронавируса.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!