27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Алексей Текслер ответил на просьбы челябинцев пустить их на дачи

Губернатор заявил, что этот вопрос долго обсуждали в региональном правительстве

Поделиться

Южноуральцы рвутся на дачу, но запрет на выезд будет действовать ещё минимум неделю

Южноуральцы рвутся на дачу, но запрет на выезд будет действовать ещё минимум неделю

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер ответил на просьбы челябинцев разрешить им в условиях всеобщей самоизоляции перебраться на дачи. Глава региона заявил, что в правительстве долго обсуждали этот вопрос, и не исключил положительного решения по нему, но позже.

Накануне оперативный штаб Пермского края разрешил жителям региона сменить место самоизоляции, уехав на дачу, сообщают наши коллеги с 59.RU. В Челябинске пока сохраняется запрет на передвижение в сады.

— Мы обсуждали этот вопрос все выходные. Провели несколько часов в обсуждении видов деятельности, которые вчера были опубликованы. Безусловно, обсуждали дачников и садоводов, — сказал Алексей Текслер. — Пока решено сохранить режим, который действует сейчас. Погодные условия не способствуют массовым выездам на дачи и в сады. Собственно, мы видим это с вами на улице. Поэтому пока, до конца этой недели, таких решений принято не будет. Дальше будем смотреть.

Губернатор не исключил, что позже выезд на дачи всё-таки будет разрешён.

— В любом случае это будут не массовые выезды, а только на частных машинах с соблюдением всех требований. Пока мы рассматриваем такой формат, — добавил он. — Мы ежедневно анализируем ситуацию по распространению заболевания. И пока видим, что она контролируема у нас в регионе. Что все те требования, которые должны соблюдаться, в общем и целом соблюдаются.

За сутки в Челябинской области новосибирский центр «Вектор» подтвердил один новый случай коронавируса. Таким образом, число заболевших в нашем регионе на утро 7 апреля выросло до 32.

Четыре человека выписаны, сегодня ожидается выписка ещё двоих пациентов. За сутки на Южном Урале выявлены два новых условно положительных теста на коронавирус, всего проведено 1349 исследований.

Поделиться

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...