7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Сейчас на помощь Минсоца могут рассчитывать одинокие матери и пожилые старше 65 лет, поддержку пообещали и безработным. Но есть и другие нуждающиеся

Сейчас на помощь Минсоца могут рассчитывать одинокие матери и пожилые старше 65 лет, поддержку пообещали и безработным. Но есть и другие нуждающиеся

Благотворительный счёт для помощи пострадавшим от распространения коронавируса создали в Челябинской области. Его открыли на базе регионального Союза женщин, чтобы поддержать тех, кто лишился работы или остался без выплат из-за пандемии.

— К нам обращаются граждане в чрезвычайно тяжёлой ситуации, которые не попадают ни в одну из заявленных категорий, — объяснила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. — Для оказания помощи именно этим людям создан благотворительный счёт. Оператором выступает областная некоммерческая организация «Союз женщин Челябинской области».

Одним из первых пожертвование пообещал сделать губернатор Алексей Текслер. Он заявил, что перечислит на счёт свою зарплату за месяц. К нему присоединятся и министерства социального блока, они отдадут дневную зарплату — это порядка 200 тысяч. Поучаствовать в благотворительности глава региона предложил и главам.

— Это всё действительно добровольно, никого заставлять не нужно, — особо отметил он.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт ранее отмечала, что желание помочь уже выразил бизнес. Так, одна из автомобильных компаний предоставила машины для передвижения волонтёров, которые развозят продукты одиноким пенсионерам. Сделать пожертвование смогут и обычные южноуральцы.

ЧООЖО «Союз женщин Челябинской области»,
ИНН 7453040068;
р/счет 40703810590000002392;
ПАО «Челябинвестбанк»;
БИК 047501779;
КПП 745301001;
к/сч 30101810400000000779.

За сутки в Челябинской области новосибирский центр «Вектор» подтвердил один новый случай коронавируса. Таким образом, число заболевших в нашем регионе на утро 7 апреля выросло до 32.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции. Алексей Текслер в понедельник определил перечень предприятий и организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!