26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Алексей Текслер высказался о введении изоляции для приезжающих из Москвы в Челябинск

Губернатор заявил, что уже рассмотрел эту меру

Поделиться

Прибывших из столицы не только будут тестировать на коронавирус, но и, возможно, сажать на обязательную изоляцию

Прибывших из столицы не только будут тестировать на коронавирус, но и, возможно, сажать на обязательную изоляцию

Поделиться

Подтверждённые случаи коронавируса были завезены в Челябинск не только из других стран, но и из Москвы. Губернатор Алексей Текслер 15 апреля высказался о возможности введения обязательной самоизоляции для тех, кто прибывает в наш регион из столицы.

В ряде российских регионов, в том числе Татарстане, уже действует режим обязательной самоизоляции прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга (в этих городах наибольшее число заболевших COVID-19). Алексей Текслер считает возможным перенять этот опыт.

— Мы рассматриваем эту меру. Я думаю, что уже в ближайшее время соответствующее решение будет принято, — сказал глава региона.

В Челябинской области, по данным на утро 15 апреля, число заболевших коронавирусом выросло до 55.

До 19 апреля на Южном Урале объявлен режим самоизоляции, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201-41-88.

Поделиться

У регионов до пика заболеваемости коронавирусом остаётся 3–4 недели. Такой прогноз накануне сделала Татьяна Голикова во время видеоконференции с Владимиром Путиным.

Пандемия коронавируса внесла коррективы в размеренное потребление челябинцев. Сначала они запасались туалетной бумагой и гречкой, теперь добрались до лимонов. Люди жалуются на их отсутствие и задранные цены. Мы прошли по магазинам крупных торговых сетей и оценили обстановку.

Мы спросили у читателей, куда они пойдут сразу после завершения карантина. Вот самые любопытные и распространённые ответы.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...