3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

Два продавца Центрального рынка Челябинска попали в больницу с пневмонией

У обеих женщин взяли анализ на коронавирусную инфекцию

Поделиться

У продавцов рынка взяли тест на коронавирус 

У продавцов рынка взяли тест на коронавирус 

Поделиться

В Челябинске продавцы Центрального рынка попали в больницу с пневмонией. Об этом в среду, 29 апреля, сообщили читатели 74.RU.

— Я являюсь постоянным покупателем Центрального рынка и на этой неделе случайно услышала от других покупателей в очереди, что один из продавцов лежит в больнице с пневмонией, — рассказала одна из покупательниц.

Женщина переживает, что пневмония в конце апреля — это неспроста, и задаётся вопросом, не коронавирус ли это.

— У меня маленький ребенок, муж постоянно туда ездит, друзья тоже там любят приобретать продукты, и в последнее время там тоже были. А ещё там ведь много продавцов, и не все молодые, — отмечает покупательница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Директор Центрального рынка Максим Дворецков подтвердил 74.RU, что у двух продавцов пневмония.

— Оба продавца сдали тест на коронавирус, у одной женщины не подтвердился диагноз, у другой результат пока не пришел, — уточнил Максим Дворецков. — Мы соблюдаем меры предосторожности, обрабатываем каждый час витрины и ручки дверей. Продавцы соблюдают масочный режим. Мы постоянно контролируем состояние здоровья арендаторов и сотрудников. При малейшем подозрении на любую простуду мы отправляем людей домой. И без справки от врача они на рынок не возвращаются.

Директор не назвал, какой продукцией торговали заболевшие женщины, но уточнил, что это не мясо.

С сегодняшнего дня власти Магнитогорска на две недели закрыли «Зелёный рынок», продавцы которого заразились COVID-19. Там диагноз подтверждён уже у шести торговцев.

В конце марта житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать мясом на рынок в Сибае. Торговца выявили по сообщению людей, возмутившихся, что он с супругой не ушел на карантин после возвращения из-за границы. 28 марта рынок продезинфицировали, а 30 марта у торговца лабораторно подтвердился коронавирус. В середине апреля его выписали, а племянник продавца, владеющий фирмой по продаже мяса, сообщил 74.RU, что собирается открывать магазин в Челябинске.

В Челябинской области к утру 29 апреля число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 499 человек. За сутки зарегистрировано 67 новых случаев COVID-19.

Накануне Владимир Путин продлил нерабочие дни в России до 11 мая включительно. То же самое для Челябинской области сегодня сделал губернатор.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется. А вот города и районы региона, пока свободные от COVID-19.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...