5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Поделиться

Мужчина изолирован в инфекционном отделении Магнитогорска

Мужчина изолирован в инфекционном отделении Магнитогорска

У жителя Кизильского района, торговавшего мясом в Сибае после возвращения из-за границы, лабораторно подтвердили коронавирус. Эти данные в понедельник, 30 марта, озвучили в правительстве Челябинской области.

— По нему подтвердился [диагноз], но он [внешне] абсолютно здоров. Ни насморка, ни кашля, ничего, — сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт. — Супруга — в контактных, нет пока результата. Вчера мы ещё 28 проб там отобрали.

Среди тех, кто контактировал с заболевшим, есть врач. В целом на сегодня в Челябинской области подтверждены официально 14 случаев коронавируса.

— 10 проживают в Челябинске, по одному — в Кизильском районе, Златоусте, Миассе, Магнитогорске, — уточнили в региональном Минздраве. — Все они находятся в инфекционных отделениях больниц, в изолированных боксах, получают всё необходимое лечение.

Еще семь случаев коронавируса считаются выявленными, пробы по ним направлены для подтверждения в новосибирскую лабораторию «Вектор».

Выявленными случаями называют тех, у кого положительный результат на коронавирус дал сделанный в Челябинске тест. После этого пробу отправляют в новосибирскую лабораторию «Вектор» для перепроверки. Если и там ставят тот же диагноз после исследования, то случай считается подтверждённым.

О том, что житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать на рынок Башкирии, стало известно в субботу. Случай выявили после сообщения людей, возмутившихся, что мужчина и его жена не ушли на карантин после отдыха за границей.

28 марта рынок продезинфицировали, а очевидцы сняли это на видео.

Родственник кизильского продавца мяса выложил пост в соцсети и решил открыто описать ситуацию, чтобы избежать слухов, которые «вызывают у людей страх, недовольство и возмущение».

Неделю с 30 марта по 5 апреля президент Владимир Путин объявил нерабочей для всех россиян, кроме экстренных служб, органов власти и тех, кто обеспечивает людей самым необходимым, например фармацевтов.

Чтобы остановить распространение инфекции, в Челябинской области введены ограничительные меры. О том, как город (не) соблюдает карантин, — в нашем репортаже.

Многих сейчас волнует, повторит ли Челябинская область московский сценарий карантина. Произойдёт ли это, сегодня рассказал Алексей Текслер.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей постоянно обновляемой хронике.

Столкнулись с коронавирусом или карантином? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!