26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Выписаны митрополит Григорий и большинство священников, госпитализированных с подозрением на COVID-19

Сотрудники епархии с подтверждённым коронавирусом по-прежнему в больнице

Поделиться

В больницу митрополит Григорий, священники и сотрудники епархии попали вскоре после Пасхального богослужения

В больницу митрополит Григорий, священники и сотрудники епархии попали вскоре после Пасхального богослужения

Поделиться

Митрополита Григория выписали из больницы, куда он попал с подозрением на COVID-19 и пневмонию. Тесты на коронавиурс позже дали отрицательный результат, но несколько недель глава Челябинской митрополии провёл в областной больнице № 3.

— Митрополита позавчера [выписали], — подтвердил 74.RU секретарь Челябинской епархии отец Игорь Шестаков. — Он приступит к работе только после того, как полностью больничный лист закроет, это будет где-то в районе 25-го числа. Владыка пока [дома], период реабилитации, сами понимаете.

Вместе с митрополитом выписаны и большинство священников, в том числе и тот, у кого первый тест на COVID-19 дал положительный результат.

— Потом тесты пришли отрицательные, и его отпустили, его выписали тоже, — уточнил отец Игорь. — У нас один из госпитализированных священников остался — отец Андрей Григорьев, клирик кафедрального собора. Остальные выписаны, всё хорошо.

А вот сотрудники епархии не из числа духовенства, у которых COVID-19 подтвердили пробы, пока остаются в больнице. Среди них и руководитель информационно-издательского отдела епархии Алексей Ермолюк.

— Из сотрудников епархии госпитализированными двое у нас остаются, — заключил отец Игорь Шестаков.

13 священников и сотрудников Челябинской епархии попали в больницу в конце апреля. Позже стало известно, что митрополит Григорий, госпитализированный с подозрением на коронавирус, пошёл на поправку. Его перевели из реанимации в общую палату. И на тот момент выписали троих сотрудников епархии.

После пасхальной службы заболели и три оператора телеканала ОТВ, они работали на трансляции в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Двое из них — в больнице с пневмонией, один — дома с коронавирусом. Позже стало известно, что госпитализированы также работавшие в Пасху фотографы «Комсомольской правды» и «Гранада Пресс».

В майские праздники в Челябинской области на карантин закрыли приход в селе Булзи Каслинского района после того, как четыре служительницы храма Покрова попали в больницу с COVID-19 и пневмонией.

Поделиться

За сутки в Челябинской области зарегистрировано 73 случая COVID-19, с начала пандемии число заболевших достигло 1511. Умерла самая возрастная пациентка, ей было 96 лет.

Алексей Текслер продлил действие режима самоизоляции в Челябинской области до 31 мая. С 12-го числа в регионе действует обязательный масочный режим.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...