7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
Храм Покрова в селе Булзи сейчас закрыт на карантин

Храм Покрова в селе Булзи сейчас закрыт на карантин

В Челябинской области на карантин закрыли приход в селе Булзи Каслинского района после того, как четыре служительницы храма Покрова попали в больницу с COVID-19 и пневмонией.

— Приход закрыт на карантин, так как у нескольких человек выявлено заболевание пневмонией и COVID-19, — сообщается на странице храма во «ВКонтакте». — Они находятся в больнице Челябинска. Несколько сотрудников отправлены на самоизоляцию по домам. У всех взяты тесты. Обращаемся к людям, которые посещали богослужения, начиная с пасхального, с настоятельной просьбой уйти на карантин и не посещать другие храмы города и области, внимательно следить за здоровьем. Простите нас. Просим молитв о здравии болящих: монахини Феодосии, инокини Иулиании, послушницы Елены, помощницы Марины — это те, кто на лечении.

Секретарь челябинской епархии отец Игорь Шестаков подтвердил 74.RU, что сейчас в больнице находятся четыре служительницы храма.

— Матушка Феодосия и три послушницы госпитализированы ещё 2 мая, они находятся в Челябинске, состояние их более чем удовлетворительное, — уточнил Игорь Шестаков. — У одной из послушниц тест на коронавирус отрицательный, у трёх — условно подтверждён, сейчас они ждут результаты второго теста.

Монахиня Феодосия (в центре) сейчас госпитализирована в челябинскую больницу

Монахиня Феодосия (в центре) сейчас госпитализирована в челябинскую больницу

Представитель челябинской епархии добавил, что заболевание служительниц храма в селе Булзи не связано с празднованием Пасхи в Челябинске.

— Сразу могу сказать, что с Пасхой в Челябинске это не связано никак, они не приезжали, были у себя. Очень благодарят власти района и поселения за то, что те очень быстро отреагировали, быстро их госпитализировали. В селе больше заболевших нет, — добавил отец Игорь.

Сама матушка Феодосия от комментариев по поводу карантина в приходе воздержалась.

— Зачем это обнародовать? Я не хочу, не надо нас травмировать. За нас много народу молится, мы лечимся, карантин сделали, чтобы никто не пострадал больше, — сказала она в телефонном разговоре с корреспондентом 74.RU.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

По данным сайта Коронавирус74.рф, на сегодняшний день в Каслинском районе подтверждено три случая заболевания COVID-19 у людей 61 года, 65 и 67 лет.

На прошлой неделе стало известно, что 13 священников и сотрудников Челябинской епархии оказались в больнице, у троих (из которых один священник) первый тест подтвердил COVID-19. Симптомы заболевания у большинства из них появились после пасхальной службы.

Три оператора телеканала ОТВ заболели после того, как отработали 19 апреля на трансляции пасхальной службы в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Двое из них — в больнице с пневмонией, один — дома с коронавирусом.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!