21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Прокуратура выяснит, почему челябинцам в разгар пандемии прислали астрономические счета за воду

В разгар режима самоизоляции люди получили квитанции от 15 тысяч до 50 тысяч рублей

Поделиться

Водичка на глазах становится золотой

Водичка на глазах становится золотой

Прокуратура Советского района начала проверку по публикации 74.RU о возможных нарушениях при перерасчётах платы за холодную воду жителям Челябинска. Об этом во вторник, 19 мая, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— Прокуратура выяснит причины и основания перерасчётов платы за холодное водоснабжение и водоотведение, даст правовую оценку законности действий МУП «ПОВВ» при выставлении многотысячных счетов, — уточнила Наталья Мамаева. — При наличии оснований по результатам проверки будут применяться меры прокурорского реагирования.

На минувшей неделе челябинцы рассказали, что получили квитанции за воду с поразительными цифрами — от 7,5 тысячи до 50 тысяч рублей за месяц. Хотя обычно семья из четырёх человек платила не более полутора тысяч за тот же период.

Горожан поразили многотысячные счета

Горожан поразили многотысячные счета

В городском водоканале тогда объяснили, что хозяин квартиры вовремя не проинформировал МУП «ПОВВ» об изменении количества зарегистрированных жильцов, поэтому плату начисляли на трёх человек, хотя зарегистрировано было четверо. Плату за холодное водоснабжение и водоотведение доначислили в пределах срока исковой давности.

Если жители Челябинской области столкнулись с вопиющими, на их взгляд, случаями начислений за коммунальные услуги, они могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ) или в районные прокуратуры по месту жительства, добавили в надзорном ведомстве.

Ранее в муниципальном предприятии «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения города Челябинска» сообщили, что в период пандемии приостановили взыскание неустойки в случае несвоевременных или внесённых не в полном размере плат за жилое помещение и коммунальные услуги.

Долги южноуральцев за коммунальные услуги, по данным на начало мая, превысили 17 миллиардов рублей.

74.RU разбирался, что означает мораторий на отключение из-за долгов по «коммуналке», объявленный правительством России, и почему нельзя отмахнуться от оплаты услуг ЖКХ.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вам отключили свет, газ или воду из-за долгов по коммунальным услугам? Столкнулись с проблемами при оплате счетов за услуги ЖКХ? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!