18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Челябинской области из-за угрозы COVID-19 закрыли рынок выходного дня

Так власти надеются уменьшить риски распространения инфекции

Поделиться

За тем, чтобы рынок в Аргаяше не открылся в выходные, будет следить полиция

За тем, чтобы рынок в Аргаяше не открылся в выходные, будет следить полиция

В селе Аргаяш Челябинской области сегодня закрыли рынок выходного дня. Об этом сообщили в районной администрации.

— По решению оперативного штаба рынок в селе Аргаяш до 31 мая закрыт, торговля запрещена. Разрешается только работа специализированных объектов розничной торговли, реализующих садово-огородный инвентарь, семена, растения, саженцы и удобрения, в соответствии с распоряжением администрации Аргаяшского муниципального района от 13.04.2020 г. Деятельность должна осуществляться при строгом соблюдении санитарно-гигиенических мер. В выходные дни отделом МВД совместно с администрацией Аргаяшского сельского поселения ситуация будет жестко контролироваться, — говорится в сообщении администрации.

Такое решение власти приняли из-за роста заболевших коронавирусом: на утро 21 мая в Аргаяшском районе подтверждены девять случаев COVID-19 (за сутки добавился один человек), еще у троих инфекция подтверждена условно. Заразившиеся есть в Аргаяше, деревнях Байгазина, Селяева, Яраткулова и Аязгулова.

29 марта власти Магнитогорска закрыли «Зелёный рынок», продавцы которого заразились COVID-19. Там на тот момент диагноз подтвердили у шести торговцев. Позднее выяснилось, что очаг инфекции, давший городу 89 заболевших, возник в давно осевшей в России семье из Таджикистана, члены которой работали на этом рынке.

В конце марта житель Кизильского района, вернувшись из Дубая, отправился торговать мясом на рынок в Сибае. Торговца выявили по сообщению людей, возмутившихся, что он с супругой не ушел на карантин после возвращения из-за границы. 28 марта рынок продезинфицировали, а 30 марта у торговца лабораторно подтвердился коронавирус.

Как (не) соблюдают элементарные правила, действующие в пандемию коронавируса, на челябинских рынках, смотрите в нашем фоторепортаже.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!