13 июля понедельник
СЕЙЧАС +33°С

Челябинские власти объяснили, почему благоустройство Университетской Набережной бросили на полпути

Люди жалуются, что газоны там заросли сорняками, а по вечерам страшно из-за темноты

Поделиться

Газоны и освещение должны появиться в этом году, более конкретных сроков чиновники не называют

Газоны и освещение должны появиться в этом году, более конкретных сроков чиновники не называют

В прошлом году начали приводить в порядок Университетскую Набережную (от улицы Северо-Крымской до Молодогвардейцев) и планировали всё успеть до саммитов ШОС и БРИКС. Но работы бросили на половине пути. Челябинцы жалуются, что газоны там заросли сорняками, а по вечерам страшно гулять из-за темноты. 25 мая глава Калининского района Сергей Колесник объяснил, из-за чего затянулось благоустройство и когда оно возобновится.

По проекту Университетская Набережная на этом участке должна вся утопать в зелени

По проекту Университетская Набережная на этом участке должна вся утопать в зелени

Назвать причины остановившегося благоустройства попросила Сергея Колесника глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник.

— Мы ожидаем строительства освещения. Финансовые средства и проекты переданы в Комитет дорожного хозяйства, — прокомментировал глава Калининского района. — После того как будут закончены земляные работы по освещению, займёмся ландшафтным озеленением — это газоны, а также видеонаблюдением. Планируем сделать в этом году.

Сергей Колесник уточнил, что Комитет дорожного хозяйства должен разместить конкурс на освещение пяти участков в течение ближайших двух недель.

Есть вопросы к властям Челябинска по благоустройству города? Присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!