4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Дело о мусорном сговоре Бориса Дубровского против ФАС отложили. Почему и на какой срок

Экс-губернатор Челябинской области оспорил решение антимонопольщиков

Поделиться

Борис Дубровский обжаловал решение антимонопольщиков ещё об одном сговоре

Борис Дубровский обжаловал решение антимонопольщиков ещё об одном сговоре

В среду, 27 мая, Арбитражный суд Челябинской области вернулся к рассмотрению иска экс-губернатора Бориса Дубровского к региональной антимонопольной службе, отложенному из-за пандемии коронавируса. Бывший глава региона оспорил решение управления ФАС о своём участии в «мусорном сговоре» осенью 2018 года. Рассказываем, почему рассмотрение дела вновь перенесли.

— Подано несколько исков, оспаривающих решение антимонопольной службы о «мусорном сговоре». Поэтому дело по иску экс-губернатора Бориса Дубровского объединили с основным в одно производство, — сообщила 74.RU пресс-секретарь регионального управления ФАС Наталья Мартынюк.

Решение Челябинского УФАС также оспаривают все, кого признали участниками антиконкурентного соглашения, — региональное правительство, Минэкологии, мэрия, «Центр коммунального сервиса» и «Полигон ТБО».

Заседание Арбитражного суда Челябинской области назначено на 6 июля.

Мусорный коллапс 2018 года дошел до судов

Мусорный коллапс 2018 года дошел до судов

В октябре прошлого года челябинское управление ФАС признало сговор на рынке твёрдых бытовых отходов между областным правительством, администрацией Челябинска, Минэкологии, МУП «ГорЭкоЦентр», компаниями «Полигон ТБО» и «Центр коммунального сервиса». Речь идёт о субсидии, которую с нарушением закона выдали полетаевскому полигону — именно туда свозят мусор из Челябинска. В сентябре 2018 года закрыли городскую свалку, и начался мусорный коллапс. Антиконкурентные действия выявили в связи с закрытием городской свалки и мусорным коллапсом в Челябинске. Антимонопольная служба установила, что правительство региона так составило документы, что субсидию мог получить только один участник рынка — ООО «Полигон ТБО».

В январе этого года Борис Дубровский подал иск в суд, требуя признать решение антимонопольщиков о мусорном сговоре незаконным. Арбитражный суд 11 февраля принял дело к производству. Предварительное судебное заседание назначили на середину апреля. Но в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции объявили нерабочие дни, арбитражные суды рассматривали только неотложные дела.

Кстати, Борис Дубровский просил провести сегодняшнее судебное заседание с использованием систем видео-конференц-связи. Но в этом суд экс-главе региона отказал.

Знаете о новых подробностях по этому делу? Хотите сообщить о нарушениях, связанных с вывозом мусора? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!