9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Когда откроют садики, загсы и кладбища. Алексей Текслер ответил на самые частые вопросы челябинцев

Губернатор вышел в прямой эфир из редакции 74.RU

Поделиться

Пока детские сады работают в режиме дежурных групп, но количество детей в них увеличивается каждую неделю 

Пока детские сады работают в режиме дежурных групп, но количество детей в них увеличивается каждую неделю 

Пока детские сады и загсы в Челябинской области работают в ограниченном режиме, а вот кладбища должны быть открыты. Об этом сообщил в прямом эфире губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU.

Видео: Леонид Меньшенин

— С 1 июня садики переходят на летний режим работы традиционно, — заметил Алексей Текслер. — Многие родители не отдавали детей в детсады. И обычная загрузка в районах 30–40 процентов. Сейчас специфика есть. Всё просто. По мере открытия сфер родители, которые выходят на работу, спокойно отдают детей в детсады. И мы будем принимать то количество детей, которое придет. У нас пока режим дежурных групп. Где будет детей больше положенного, будем переводить в обычные группы. Большинство сотрудников детсадов пока дома. Мы их будем приглашать на работу. Как только будем открывать сферы, количество детей вырастет. Проблем нет и не будет.

Много вопросов нам прислали о работе загсов. Лето — любимая пора для проведения свадеб, когда снова можно будет жениться?

Губернатор напомнил, что некоторое время регистрации браков не было. Сейчас загсы возобновили церемонии, правда, в ограниченном режиме.

— Туда могут прийти только брачующиеся. Проблем нет. По сравнению с прошлым годом количество браков не уменьшается, но количество регистраций меньше наполовину, — заметил Алексей Текслер. — Люди хотят торжественные мероприятия, а они у нас невозможны в силу понятных причин. Если речь идёт о регистрации брака, нет проблем. В июне мы хотим делать это дистанционно — регистрировать браки. Как только ослабим режим до 3-го этапа, когда будут возможны массовые мероприятия, тогда можно будет в таком режиме свадьбы проводить.

Кладбища тоже закрывали, но только в родительский день. Сейчас ничего не должно мешать приходить южноуральцам на могилы к родным.

— Кладбища должны быть открыты, — сказал глава региона. — Если они не открыты, я сегодня же вечером поправлю глав. Кладбища закрывались в родительский день. Мы боялись, что будет скопление людей. Где они не открыты, это главы не сообразили. Если мы разрешили выходить на улицу, гулять, заниматься спортом на воздухе, то и кладбища должны быть открыты. Что касается поминок, ограничения продолжают действовать.

Текстовая трансляция в режиме онлайн доступна здесь, на сайте. Но, согласитесь, интонации значат многое, поэтому лучше всё видеть своими глазами — подписывайтесь в инстаграме на @74live и смотрите ответы губернатора в нашей группе.

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

В последние дни заболеваемость коронавирусом на Южном Урале была на стабильном уровне, но за минувшие сутки число заразившихся коронавирусом резко подскочило.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!