7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
По закону карантинную выплату может получить любой из родителей. Важно лишь, кто первый обратился

По закону карантинную выплату может получить любой из родителей. Важно лишь, кто первый обратился

Житель Челябинска, раньше жены оформивший путинские карантинные выплаты на детей, опроверг обвинения в долгах по алиментам и в том, что ведёт маргинальный образ жизни. Мужчина уверяет, что супруга на него просто обиделась, поэтому обратилась к детскому омбудсмену с жалобой. История получилась слишком громкой, и он решил объясниться.

— Я не являюсь алиментщиком, потому что, во-первых, мы не разведены официально до сих пор. Судебного решения по алиментным выплатам нет, так что являться алиментщиком я не могу юридически, — рассказал 74.RU Филипп (имя героя изменено по его просьбе. — Прим. ред.). — По определению места жительства детей заседания суда ещё не было. Процесс у нас начнётся 27-го числа, и это затянется до осени. Сами понимаете, суды по детям, когда другая сторона не согласна, надолго затягиваются. Это будет, скорее всего, август-сентябрь — [решение] по детям. Это второе. Третье — дети живут не с ней, они живут со мной. Мы их делим: полнедели они у неё, полнедели у меня. Она живёт в съёмной квартире однокомнатной, я живу в своей трёхкомнатной квартире, собственной. И я не являюсь, как вы понимаете, маргиналом. Я работаю начальником отдела снабжения в строительной организации. Она меня выставила алкоголиком, маргиналом и так далее. Это неправда.

То, что на учёте у нарколога мужчина не состоит, подтверждает справка из психоневрологической больницы. Есть у него и характеристика с места работы, в которой говорится, что Филипп — «человек с высокими моральными качествами», «всегда сохраняет оптимизм, выдержку, позитивное отношение к работе и коллегам».

Филипп уверяет — речь шла именно о нём, якобы жена это ему подтвердила. Почему же супруга решила обвинить его во всех грехах?

— Она обиделась. Она виды на эти деньги имела, но это на детей. И мы имеем оба право на это, на оформление. Я не лишён прав. По закону же любой родитель имеет право на эту выплату, поэтому я её оформил. А её [жену] это оскорбило, — объясняет Филипп. — А куда я могу потратить? Естественно, на детей. Я особых-то проблем с деньгами не испытываю, я работаю начальником отдела снабжения. Тем более, дочке семь лет, её надо к школе готовить. Сын маленький ещё, он в садик ходит. Ему пять скоро.

При этом мужчина признаёт, что часть правды в словах супруги есть.

— То, что она пишет, что работает на двух работах, это отчасти правда. Потому что у нас с ней совместный бизнес был открыт — по торговле женской одеждой. ИП на неё зарегистрировано, но это совместный бизнес. А вторая работа — она работает у своей старшей сестры, у неё старшая сестра финансовый директор, — уточнил челябинец.

Скандал с карантинной выплатой разгорелся накануне. К детскому омбудсмену Евгении Майоровой обратилась мать двоих детей. Женщина пожаловалась, что её маргинальный муж, имеющий долги по алиментам, раньше неё оформил путинские выплаты для поддержки семей и теперь получит 20 тысяч рублей. В аппарате уполномоченного решили направить письмо на имя премьера Мишустина с просьбой рассмотреть механизм защиты для подобных ситуаций. Поскольку воспользоваться возможностью действительно могут неблагополучные родители.

О том, что российским родителям для поддержки во время пандемии коронавируса выдадут по 10 тысяч на каждого ребёнка от 3 до 16 лет, Владимир Путин заявил 12 мая. У челябинцев это вызвало неоднозначную реакцию, некоторые обвинили власти в популизме.

Запутались в том, кто и на что может претендовать? Мы собрали все заявления главы государства с начала эпидемии, которые касаются мер поддержки.

Столкнулись с проблемами при оформлении выплат? Вам отказали в получении денег без веской причины? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!