9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

На базе отдыха под Челябинском провели выпускной для дошколят, несмотря на запрет Текслера

Фотографии в Сети опубликовали родители

Поделиться

Такие снимки массовых мероприятий публикуют в официальном аккаунте базы отдыха в период самоизоляции

Такие снимки массовых мероприятий публикуют в официальном аккаунте базы отдыха в период самоизоляции

На базе отдыха «Курочкино» под Челябинском провели выпускной для дошколят вопреки запрету губернатора Алексея Текслера о проведении массовых мероприятий. Родители воспитанников утверждают, что на мероприятии не соблюдали масочный режим и на нём присутствовало больше 70 человек. Кадры с праздника мамы будущих первоклассников публикуют в социальных сетях. Однако управляющий развлекательным комплексом Олег Махалов сообщил 74.RU, что в аренду сдают номера только для самоизоляции.

Сергей Федосеев

— В этом году в садиках запретили проводить утренники выпускников, поэтому родители ищут обходные пути, — написала читательница 74.RU Наталья. — 29 мая на базе «Курочкино» был проведен массовый выпускной детского сада. Присутствовало больше 70 человек, никакой социальной дистанции, никаких масок. С одним ребенком было по 2–3 родственника. Почему организаторы не задумываются о безопасности детей? Их родителей? Почему не боятся ответственности за такие вечеринки в период повышенной готовности, который продлен до 14 июня? Что это за пир во время чумы? Детки должны побыть пока дома и отметить выпускные в конце июня или в июле, когда это будет безопасно и для детей, и для их бабушек.

Управляющий базой отдыха «Курочкино» Олег Махалов сообщил, что развлекательный загородный комплекс сдаёт номера с индивидуальными беседками для самоизоляции.

— Мы сдаём в аренду номера для самоизоляции с индивидуальными беседками, а фотографии в соцсетях (в официальных аккаунтах базы отдыха. — Прим. авт.) с массовых мероприятий из архива, — написал Олег Махалов в ответ на вопрос 74.RU.

Управляющий базой отдыха «Курочкино» утверждает, что этот кадр архивный 

Управляющий базой отдыха «Курочкино» утверждает, что этот кадр архивный 

Опубликованные в Сети видеозаписи с детского праздника Олег Махалов оставил без комментариев.

На базе отдыха дети «самоизолировались» в праздничных нарядах

На базе отдыха дети «самоизолировались» в праздничных нарядах

В Челябинской области продолжается резкий рост заболевших коронавирусом. На утро 30 мая подтверждены 142 новых случая COVID-19, с начала пандемии число заражённых достигло 2878, умерли 39 человек, вылечились 1258.

Вчера, 29 мая, зарегистрировали суточный рекорд по заболеваемости коронавирусом — 150 новых случаев. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт назвала этот взрывной рост числа заболевших COVID-19 отголосками майских праздников.

Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме, отвечая на вопросы читателей 74.RU.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!