4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Власти объяснили суточный рекорд по приросту заразившихся COVID-19 на Южном Урале

Число заразившихся выросло на 148

Поделиться

За сутки положительные тесты на COVID-19 получили почти полторы сотни человек

За сутки положительные тесты на COVID-19 получили почти полторы сотни человек

Поделиться

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объяснила взрывной рост числа заболевших коронавирусной инфекцией за минувшие сутки. По её словам, это отголоски майских праздников.

— Как мы видим из статистики, за последние дни идёт прирост заболевания. Волнообразное течение прироста объясняется эпидемиологическими особенностями: первый прирост мы наблюдали в районе первомайских праздников. После этого прошёл спад. А через 7–14 дней — снова прирост заболеваемости, который приходится на второй поток майских праздников, — уточнила Ирина Гехт. — Южноуральцы не со всей ответственностью восприняли призыв о самоизоляции. Таким образом, мы видим две волны, которые дают очередной прирост в статистике COVID-19 по Челябинской области. Заболеваемость фиксируется в бытовых, семейных очагах, небольших по численности, но частых случаях преимущественно в крупных городах: Челябинск, Магнитогорск, Миасс.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

В Минздраве Челябинской области добавили, что рост выявленных случаев также связан с увеличением охвата тестирования южноуральцев на коронавирус.

— Количество обследований увеличивается с каждым днём. Если посмотреть статистику, то с 30 марта по 26 апреля было проведено 36 958 тестов, а с 27 апреля по 17 мая — 81 729 исследований, — привели данные в пресс-службе ведомства.

За минувшие сутки в Челябинской области число заразившихся коронавирусом выросло на 148 и с начала пандемии достигло 2586. Умерли два человека с инфекцией.

Поделиться

24 мая губернатор Алексей Текслер объявил об ослаблении режима повышенной готовности в Челябинской области. Мы опубликовали этот документ, и вот что в нём прописано.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...