9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

В Челябинской области продолжается резкий рост заболевших коронавирусом. Умерли еще два человека

Число заболевших приблизилось к трём тысячам

Поделиться

Число заболевших на Южном Урале продолжает расти

Число заболевших на Южном Урале продолжает расти

В Челябинской области за сутки подтверждены 142 новых случая COVID-19. Умерли еще две пациентки. 71-летняя женщина скончалась непосредственно от коронавируса, у второй пациентки 62 лет было злокачественное новообразование, COVID-19 у неё стал сопутствующим заболеванием, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

На утро 30 мая число заболевших с начала пандемии достигло 2878, умерли 39 человек, вылечились 1258.

— Больных COVID-19 в Челябинской области — 1569 человек (это те, кто сейчас находится в больницах, — Прим. ред.). За прошедшие сутки выписано 78 человек, — уточнили в пресс-службе Минздрава. — Всего 1258 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. 12 граждан переведены в медицинские учреждения по месту прописки в другие регионы РФ.

В обсерваторах для здоровых пациентов находится 131 человек без признаков заболевания. Все — под постоянным наблюдением врачей. За порядком там следят сотрудники охранного предприятия.

Обновлено в 12:30:

В пресс-службе Минздрава уточнили, что 71-летняя скончавшаяся от COVID-19 пациентка — жительница Магнитогорска, 62-летняя (она умерла от злокачественного новообразования, а «ковид» был сопутствующим заболеванием) — из Златоуста.

Вчера, 29 мая, зарегистрировали суточный рекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией — 150 новых случаев. Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт назвала этот взрывной рост числа заболевших COVID-19 отголосками майских праздников.

Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

На карантине оказываются не только люди, но и животные. В Челябинске посадили под замок щенка, привезённого из Армении.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!