21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В ЧВВАКУШе после вспышки коронавируса показали, как готовятся принять курсантов из отпуска

Территорию и помещения училища штурманов продезинфицировали

Поделиться

В ЧВВАКУШе провели тотальную дезинфекцию

В ЧВВАКУШе провели тотальную дезинфекцию

В Челябинском училище штурманов, где произошла вспышка COVID-19 и куда в разгар пандемии в ближайшие дни должны вернуться из отпуска курсанты для подготовки к назначенному на 24 июня параду Победы, продемонстрировали на видео, как готовятся принять учащихся.

Видео: пресс-служба ЦВО

В пресс-службе Центрального военного округа заверили, что эпидобстановку в челябинском филиале военно-учебного центра ВСС полностью контролируют военные медики.

— Выявленные в ходе проведения планового обследования инфицированные COVID-19 военнослужащие и лица гражданского персонала филиала изолированы, их состояние хорошее, заболевание протекает бессимптомно. В филиале на постоянной основе проводятся профилактические мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний, включающие в себя организацию входного контроля на КПП с проведением термометрии тела, ежедневную дезинфекцию и санитарную обработку всех помещений, объектов и территории, — прокомментировали в пресс-службе ЦВО. — Медицинская служба филиала полностью обеспечена необходимым количеством тестов для проведения проб на наличие возбудителя коронавирусной инфекции и препаратами для оказания помощи инфицированным.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Специальными растворами обработали территорию, общежитие, учебные аудитории

Специальными растворами обработали территорию, общежитие, учебные аудитории

Сейчас в ЧВВАКУШе разрабатывают порядок проведения торжественных мероприятий, назначенных на 24 июня, и участия в них личного состава.

— При подготовке к проведению торжественных мероприятий 24 июня также спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдёт тестирование на наличие коронавирусной инфекции и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада, — подчеркнули в ЦВО.

Продезинфицировали столовую

Продезинфицировали столовую

Военнослужащих пообещали полностью обеспечивать средствами индивидуальной защиты — перчатками, медицинскими масками и антисептиками, а также максимально исключить их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением.

Обработали спецраствором даже музей

Обработали спецраствором даже музей

На прошлой неделе родные курсантов Челябинского училища штурманов заявили о вспышке COVID-19 в военном вузе. Сразу несколько человек обратились на 74.RU с просьбой предать эту ситуацию огласке. Позже данные подтвердили в Минобороны: у 13 военнослужащих Челябинского училища штурманов диагностирован COVID-19.

А в конце недели стало известно, что военнослужащих ЧВВАКУШа начали вызывать из отпусков. Вернуться они должны ради подготовки к торжественному построению войск. Парад назначен на 24 июня. Готовиться к нему придётся на фоне вспышки коронавируса в стенах военного вуза.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...