8 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

«Болезнь протекает бессимптомно»: семь работников крупного челябинского завода заразились COVID-19

Контактировавших с ними сотрудников отправили на карантин

Поделиться

COVID-19 у сотрудников ЧТПЗ выявили в ходе корпоративного тестирования

COVID-19 у сотрудников ЧТПЗ выявили в ходе корпоративного тестирования

Семь сотрудников Челябинского трубопрокатного завода заразились коронавирусом. Болезнь у сотрудников разных подразделений протекает бессимптомно, COVID-19 у них выявили во время корпоративного тестирования. Об этом во вторник, 2 июня, 74.RU сообщили в пресс-службе предприятия.

— Случаев массового заражения на предприятии нет, — рассказали в пресс-службе ЧТПЗ. — На сегодняшний день корпоративное тестирование прошли 2382 работника, с начала пандемии выявлено семь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Один сотрудник выздоровел и вернулся к работе, шесть находятся на лечении, болезнь протекает бессимптомно.

Сотрудники, у которых выявили COVID-19, работали в разных подразделениях компании. Все специалисты, контактировавшие с заболевшими, помещены на карантин на основе рекомендаций и требований Роспотребнадзора.

— Предприятие работает в штатном режиме, более 45 миллионов рублей направлено на профилактические мероприятия: проходит регулярная санитарная обработка помещений, на проходных установлены современные тепловизионные комплексы, запущено корпоративное тестирование на COVID-19, позволяющее своевременно выявлять заболевших и предупреждать распространение инфекции, — добавили в пресс-службе предприятия.

На заводе утверждают, что продолжают работу в штатном режиме

На заводе утверждают, что продолжают работу в штатном режиме

С начала пандемии на Челябинском трубопрокатном заводе сотрудников начали тестировать на коронавирус — 120 человек ежедневно. Как объяснила руководитель пресс-службы ПАО «ЧТПЗ» Татьяна Черепанова, в первую очередь проверяют сотрудников из группы наибольшего риска заражения. Это работники, обеспечивающие непрерывную работу производств, специалисты служб безопасности и сервисных организаций, которые ежедневно контактируют с большим количеством людей, работники «чистых смен», сотрудники, менявшие регион пребывания, и другие.

25 апреля в Первоуральске в пассажирском поезде, пригнанном на территорию завода для изоляции сотрудников, разместили 76 человек, чтобы минимизировать риски их заражения коронавирусом. Это были работники непрерывных производств ПНТЗ, которые не хотели подвергаться риску по пути на работу. Такие же условия обещали и челябинским рабочим.

В Челябинской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 110 и с начала пандемии достигло 3242.

Мы подсчитали, сколько южноуральцев с коронавирусом умерли в апреле и мае, и вот как выглядит эта статистика.

На прошлой неделе Алексей Текслер продлил режим повышенной готовности ещё минимум на половину месяца — до 14 июня включительно. Об этом глава региона сообщил в прямом эфире в нашем инстаграме. 29 мая правительство Челябинской области опубликовало соответствующее распоряжение губернатора.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!