16 июля четверг
СЕЙЧАС +34°С

Прирост — почти каждый день: смотрим, сколько южноуральцев с COVID-19 скончались за два месяца

Самому молодому из умерших было всего 35 лет, самой возрастной пациентке — 96

Поделиться

Первый пациент с коронавирусом умер в Челябинской области в конце апреля, а теперь их больше 40 

Первый пациент с коронавирусом умер в Челябинской области в конце апреля, а теперь их больше 40 

В Челябинской области растёт смертность среди пациентов с COVID-19. Если в апреле, по данным регионального Министерства здравоохранения, зафиксировано шесть летальных исходов, то к концу мая прирост идёт практически каждый день и часто сразу по два человека в сутки. Мы решили обобщить данные и показать их вам в одной картинке.

Больше половины умерших — женщины, их 25

Больше половины умерших — женщины, их 25

Итак, первый случай смерти среди пациентов с коронавирусом произошёл 20 апреля. Скончался 66-летний мужчина с терминальной стадией рака, незадолго до этого вернувшийся из Москвы. COVID-19 у него был сопутствующим. 27 апреля зафиксирован первый случай, когда коронавирус стал причиной смерти — 51-летний пациент скончался от ковидной пневмонии.

По итогам двух месяцев скончались 43 южноуральца с подтверждённым COVID-19. Большинство умерших имели хронические заболевания. Именно основной диагноз указан у них в качестве причины смерти, а коронавирус значится сопутствующим. На данный момент таких случаев 24. Ещё в 19 случаях причиной смерти стал именно COVID-19, у пациентов развилась ковидная пневмония.

Самый молодой умерший среди мужчин — 35-летний житель Миасса. По данным Минздрава, он обратился за медицинской помощью только через 10 дней после появления симптомов, госпитализирован был в тяжёлом состоянии. Среди умерших женщин самой молодой стала 48-летняя жительница Челябинска, мама троих детей. В больницу она попала последней, после того как заболели её муж, сын и одна из дочерей. Хроника трагедии от первого лица — в материале 74.RU.

Самая возрастная в списке умерших — 96-летняя пациентка. По информации Минздрава Челябинской области, коронавирус у пожилой женщины был сопутствующим, она умерла от повторного нарушения мозгового кровообращения и отёка головного мозга.

К концу мая общее число заболевших в Челябинской области превысило три тысячи, при этом в последние дни прирост идёт на 140–150 случаев в сутки.

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят ещё минимум на половину месяца — до 15 июня. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер 28 мая в прямом эфире в нашем инстаграме.

Московский журналист и пиарщик Леонид Шлыков похоронил отца и подробно описал, как болели коронавирусом его родители, чтобы предостеречь других.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Есть информация о заболевших COVID-19? Сами попали в больницу с коронавирусом? Анонимность гарантируем. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!