2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Скалодром, тюбинги и сад камней: челябинцы рассказали, какой парк хотят увидеть возле хоккейного центра

Как воплотить эти идеи, теперь будут думать архитекторы и власти

Поделиться

Для вдохновения челябинцы использовали проекты парков из других крупных городов

Для вдохновения челябинцы использовали проекты парков из других крупных городов

Поделиться

Инициативная группа челябинцев озвучила то, каким хочет видеть парк на северо-западе города. Речь о площадке на Тополиной аллее, рядом с будущим хоккейным центром. Вырубка на этой территории вызвала возмущение горожан, однако Алексей Текслер потребовал найти компромисс между интересами людей и спортсменов.

— Эта территория граничит с мемориальной зоной «Золотая гора». Лесопарковая зона там достаточно большая, пользуется большим спросом у людей. Там много отдыхающих, гуляющих, — рассказал 74.RU глава Центрального района Виктор Ереклинцев. — Ещё года два назад мы там по просьбе жителей устанавливали скамеечки. Но в результате вандализма их начали ломать, и мы их убрали. Область и город занимаются сейчас тем, чтобы каким-то образом минимизировать вырубку леса. И жители вышли со встречной инициативой: «А давайте на лесной зоне, которая остается нетронутой, сделаем парк».

Активисты создали группу во «ВКонтакте» и начали собирать предложения, а на их основе сделали презентацию будущего парка. В нём, по задумке, должны быть и скалодром, и сад камней, и лыжные трассы, и тюбинги.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Эти идеи жители уже обсудили и с властями.

— Изначально договорились, что это будет не парк или сквер в классическом понимании, а лесопарковая зона с несколькими зонами активного и тихого отдыха. Что-то типа городского бора, где есть и тропа здоровья для пенсионеров, и волейбольные площадки, и тренажерные зоны. В лесополосе есть поляны, где всё это возможно сделать, — уточнил Виктор Ереклинцев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Проектирование парка будет идти на основе идей жителей.

— Ректор ЮУрГУ Александр Шестаков предложил свои услуги по поводу проведения внутреннего конкурса среди студентов-архитекторов. Тем более они сейчас сдают экзамены и выходят на практику. В течение месяца-полутора они будут работать над проектами, по итогам этого конкурса мы выкладываем их работы в соцсети, организовываем голосование, — пообещал Виктор Ереклинцев. — И затем либо один понравившийся проект выбираем, либо берём отдельные элементы из разных работ.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В 2020 году в районе Тополиной аллеи в Челябинске начнут строить региональный центр по хоккею. В комплексе разместятся два ледовых катка, большой бассейн, стадион, медицинский центр и общежитие.

В мае власти определили организацию, которая построит региональный центр олимпийской подготовки по хоккею. Аукцион не состоялся, так как на него поступила единственная заявка. В итоге контракт планируют заключить с компанией «СтройДом» по начальной цене — без малого 738 миллионов рублей.

Общественников возмутил выбор площадки — планируется вырубка деревьев. Региональный центр олимпийской подготовки по хоккею должен быть построен, но при этом челябинцам необходимо предложить понятный проект благоустройства окружающей территории. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU в прямом эфире в нашем Инстаграме.

Знаете новые подробности о строительстве этого объекта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...