21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Беременная челябинка, застрявшая из-за коронавируса во Вьетнаме, попросила помощи у губернатора

Что на это ответили в пресс-службе главы региона

Поделиться

Лиза улетела во Вьетнам в феврале

Лиза улетела во Вьетнам в феврале

Десятки южноуральцев не могут вылететь из Вьетнама. Среди них — беременная челябинка Елизавета Тарасова. Девушка рассказала, что пытается уже несколько месяцев добиться возвращения на родину, пишет письма в интернет-приёмную губернатора области, но всё бесполезно. В пресс-службе главы региона 74.RU сообщили, что готовы эвакуировать туристов.

Из Челябинска в Нячанг Лиза улетела со своим другом 15 февраля. Уточняет, что из-за пандемии коронавируса они не могут вернуться домой уже два месяца.

— Изначально вывозили только тех, у кого были туристические путёвки, просто людей с обычными билетами на самолёте не вывозили, — говорит Елизавета. — Затем уже можно было лететь людям без турпакетов, но всех разграничивали по регионам. Был самолёт в Новосибирск, но мы туда не сели, потому что нас уверяли, что будет рейс и в УрФО.

Сейчас Лиза в положении.

— Я на четвёртом месяце [беременности], моя подруга, которая также застряла здесь, родила 1 апреля, сейчас они вынуждены снимать квартиру с малышом, — рассказывает Елизавета. — С Челябинска тут примерно 10 человек, с Екатеринбурга — 15, также есть с Тюмени. Мы хотим улететь уже до любого города России.

— На постоянной основе ведётся работа по вывозу южноуральцев из разных стран, мы готовы рассмотреть и эти заявки и принять активное участие в вывозе наших граждан из Вьетнама, — прокомментировали 74.RU в пресс-службе губернатора.

28 мая в Челябинск вернулись 39 туристов, застрявших из-за пандемии коронавируса в Армении.

25 мая в Челябинск вернулись туристы из Индии и США.

16 мая в Челябинск прибыли 37 туристов из Индии.

Около 20 челябинских туристов вернулись на Урал из Израиля в ночь на 8 мая.

6 мая вывозным рейсом в Екатеринбург прилетели 27 южноуральцев, застрявших из-за пандемии в Таджикистане.

Не обходится и без скандалов с участием туристов. Так, из обсерватора сбежали двое вахтовиков, эвакуированных с месторождения в Якутии, где произошла вспышка COVID-19. В итоге возвращать беглецов пришлось по решению суда.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!