4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

На парапетах Кировки сделали арт-скамейки для тех, кто любит закидывать ноги

Рассказываем, сколько денег власти потратили на них

Поделиться

На новые архитектурные формы можно сесть по-разному 

На новые архитектурные формы можно сесть по-разному 

Поделиться

На парапетах челябинской Кировки смонтировали арт-скамейки. Директор муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин сообщил 74.RU, что сейчас архитектурные формы поставили ближе к улице Труда, а в ближайшее время посреди Кировки появится большая девятиметровая скамья.

— Арт-скамейки установлены по-разному: одни стоят прямо, другие развёрнуты — это сделано специально, потому что каждый любит сидеть по-своему. Кто прямо, а кто ноги любит закидывать. Сейчас уже установили 12 скамеек в конце Кировки, также планируется поставить одну большую девятиметровую посреди улицы — на парапете напротив Министерства здравоохранения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Арт-объекты установили вечером в среду, 10 июня

Арт-объекты установили вечером в среду, 10 июня

Поделиться

По словам Игоря Клеина, 13 арт-объектов обошлись бюджету в 500 тысяч рублей, торги выиграла челябинская фирма «Ворлд Прайс».

В конце мая главная пешеходная улица Челябинска осталась без скамеек — их увезли на ремонт, но в начале июня вернули и обработали с дезсредством.

Власти в этом году наконец-то взялись за неприглядные киоски, которые портили облик Кировки. Их уже убрали, а в ближайшее время начнут переделывать вывески магазинов.

В мае с Кировки увезли популярную у любителей селфи бронзовую модницу, красовавшуюся у большого зеркала. Как мы выяснили, скульптуру убрали из-за высадки деревьев. Скоро её вернут на пешеходную улицу, но в другое место.

В конце марта с Кировки пропала скульптура, которую одни называют Александром Пушкиным, другие — героем его поэмы Евгением Онегиным. Её забрали в горсад имени Пушкина, где она много лет назад и находилась. Вместо Пушкина на Кировке ничего устанавливать не будут. В этом месте запланирована большая реконструкция фонтана и озеленение — на пешеходной улице должны появиться деревья в кадках.

Есть идеи по преображению Кировки? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...