30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинске начали вырубать деревья под строительство трёх высоток и многоуровневой парковки

Что говорит застройщик

Поделиться

Жители Северо-Запада заметили, что рощу огородили забором

Жители Северо-Запада заметили, что рощу огородили забором

В роще у ледовой арены «Трактор» на пересечении улиц 250-летия Челябинска и Татищева вырубают деревья. Читатели 74.RU сообщили, что зелень помешала строительству дороги, но в мэрии нас заверили, что это не так. Как выяснил 74.RU, территорию расчищает известный бизнесмен под строительство трёх «свечек» и многоуровневой парковки. Подробности — в нашем материале.

— Недавно на Северо-Западе началось продление улицы 250-летия Челябинска, — написал нам житель микрорайона. — Рядом растёт красивая берёзовая рощица, которую горожане используют для отдыха и прогулок. Дорогу построили в обход её, но рощу начали вырубать. Из около полусотни деревьев сейчас осталось около шести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Потом появилась информация, что здесь будет строиться дорога

Потом появилась информация, что здесь будет строиться дорога

Техника начала выкорчевывать деревья

Техника начала выкорчевывать деревья

Судя по информации на штендере, который увидели жители района, дорогу в этом месте строит компания «Строймеханизация», принадлежащая семье бизнесменов Вайнштейнов. Помощник коммерсанта Сергей Блиновских предложил 74.RU все вопросы, связанные с проектом дороги, задавать администрации, потому что документацию разрабатывала мэрия.

— Проект дороги — это не наша история. Наша история — это экскаваторы, катки, — ответил он.

В мэрии Челябинска 74.RU сообщили, что они к вырубке не имеют никакого отношения.

— Наши дорожники там ничего не пилят. Там, где они строят дорогу, нет деревьев, — прокомментировал начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

По его словам, огороженная территория, где как раз пилят берёзы, принадлежит строительной компании «Флагман». Дорога просто проходит рядом.

— Участок отведён под строительство многоквартирного дома много лет назад, — добавил Владимир Сафонов. — Да, дорога строится рядом с забором. Просто на забор прикрепили табличку. Для дороги снос деревьев не требуется.

Сейчас от рощи не осталось и следа

Сейчас от рощи не осталось и следа

Мы взглянули на кадастровую карту: территория, где вырубают деревья, разбита на несколько участков, несколько из которых принадлежат ООО «Управляющая компания "Торгцентр"». Директор компании — челябинский бизнесмен, владелец магазинов Spar Дмитрий Бухарин.

— Мы купили землю у частного собственника, продаём застройщику, — сказал нам Бухарин. — По плану там будут стоять жилые дома — застройка плановая

Застройку здесь ведёт ООО «Строитель-74», представитель службы техзаказчика рассказал 74.RU, что на этом месте построят три 18-этажных дома и многоуровневую парковку.

— Первые этажи будут торгово-социального назначения, там будет что-то типа детского клуба, парикмахерские и один большой продуктовый магазин, — рассказал руководитель службы Дмитрий Новичков. — На территории предусмотрен большой паркинг в европейском стиле — он будет разделён газонами, на котором будут высаживаться и многолетники, и ёлки. Самого дендроплана нет ещё, потому что проект сейчас только разрабатывается. Широкая полоса озеленения будет от улицы 250-летия Челябинска, будет два въезда на общую территорию, больше пока рассказать нечего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По поводу вырубленных деревьев Дмитрий Новичков сказал, что это была поросль:

— Мы обратились за разъяснением в городское управление экологии — нам ответили, что этот лес не относится ни к лесхозу, ни к муниципалитету, собственник вправе делать на этом участке всё, что хочет.

В мае Челябинск накрыла массовая вырубка деревьев в разных районах города. В сквере около ДК ЧТЗ начали строить кафе. Там земля в собственности у частной фирмы — ООО «Капучино», учредитель которой — Владимир Непогодин. Такую же фамилию носит супруга директора «ЧелябГЭТ», депутата гордумы Александра Павлюченко. И его же мы, кстати, встретили на стройплощадке. О других «совпадениях» читайте в нашем материале.

Вдоль проспекта Ленина, от ЮУрГУ и до Алого Поля, мэрия спилила взрослые, на вид совершенно здоровые деревья. Тогда вице-мэр по городской среде Александр Егоров сообщил 74.RU, что «это не варварская вырубка, а полностью согласованная процедура». Но мэр Наталья Котова организовала служебную проверку.

А жители Металлургического района обнаружили вырубку в сквере около ДК строителей. Мы нашли застройщика и узнали, что разрешение на снос насаждений ему выдали в городском управлении экологии и природопользования. Однако через несколько дней после публикации 74.RU мэрия отменила разрешение на строительство аптеки.

В июне мы подробно разобрали, кто пилит Челябинск и как мегаполис превратился в столицу пеньков. А вот продолжение этого проекта.

Заметили большую вырубку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...