7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
В сквере возле дворца культуры ЧТЗ началось строительство кафе

В сквере возле дворца культуры ЧТЗ началось строительство кафе

В челябинском сквере возле дворца культуры ЧТЗ на проспекте Ленина вырубают деревья под строительство кафе. Мы выяснили, кто ведёт застройку, а ещё встретили на стройплощадке директора «ЧелябГЭТ», депутата Тракторозаводского района Александра Павлюченко. Подробности в нашем материале.

— Забор появился в конце апреля, а спил деревьев начался сейчас, — рассказал 74.RU житель Тракторозаводского района Семён Гамм. — Там идёт стройка кафе, установили уже металлокаркас, сделали кирпичную кладку, очевидно, что это будет объект капитального строительства. Оставшиеся деревья, которые ещё не успели срубить, стоят в пределах этого каркаса, но, видимо, и они пойдут под снос. При этом на заборе нет никакой информации, кто проводит работы, абсолютное самоуправство. А ведь был неплохой скверик с пешеходной дорожкой до остановки «Театр ЧТЗ».

Застройщик уже начал устанавливать каркас под будущее строение

Застройщик уже начал устанавливать каркас под будущее строение

У части деревьев спилили всю крону

У части деревьев спилили всю крону

Журналисты 74.RU выехали на место и увидели всё то, о чём рассказал читатель. А ещё встретили на стройке уже садившегося в машину директора «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко. Мы позвонили ему, чтобы узнать, с какой целью он приезжал на объект. Но в телефонном разговоре он заверил нас, что не был там.

— Где вы меня увидели? Возле сквера ДК ЧТЗ? Я что-то не помню, когда я там был? Не знаю, не могу ничего сказать, не сориентировался, — ответил Александр Павлюченко. — А на что жалуются-то? Строительная отрасль регламентирована в большей степени, чем транспортная. Там всё чётко прописано, я же занимался строительством, знаю, что там ни одна лопата не может быть воткнута без документов.

Вместе с тем, по данным базы сервиса «Контур.Фокус», директор компании ООО «Капучино», строящей кафе, Артур Альмухаметов одновременно является и руководителем еще одной фирмы — ООО «Челябинский институт генерального плана и транспорта», учредитель которой Александр Павлюченко.

Мы взглянули на кадастровую карту. Сквер разбит на 4 участка, общей площадью более пяти тысяч квадратных метров. Все они в собственности у частной фирмы — ООО «Капучино», директор которой тот самый Артур Альмухаметов, а учредитель Владимир Непогодин. И тут снова на ум приходит Александр Павлюченко, помощника которого зовут Екатерина Непогодина. С ней на момент публикации связаться не удалось, на наши телефонные звонки Екатерина не ответила.

Обновлено 19:34: после публикации нам удалось получить подтверждения, что Екатерина Непогодина является супругой Александра Павлюченко.

— Этот участок мы приобрели на аукционе, администрация города выдала нам разрешение на строительство кафе и на снос нескольких деревьев-сухостоев, — рассказала 74.RU представитель ООО «Капучино», сославшись на отсутствие учредителя и директора в городе. — По поводу кафе мы общались с местными жителями, и они были не против. Что касаемо озеленения, то там планируется высадить много деревьев вместо трёх снесенных по акту. И мы заплатили в администрацию большую пошлину за их снос.

Рабочие на стройке не хотят разговаривать

Рабочие на стройке не хотят разговаривать

В самосвале вывозят спиленные деревья

В самосвале вывозят спиленные деревья

В сквер уже загнали несколько строительных машин

В сквер уже загнали несколько строительных машин

На стройплощадке мы не нашли никакой информации о застройщике и возводимом объекте, хотя она должна быть в свободном доступе

На стройплощадке мы не нашли никакой информации о застройщике и возводимом объекте, хотя она должна быть в свободном доступе

За неполную неделю это уже третья крупная вырубка в Челябинске. Сперва мэрия спилила взрослые, на вид совершенно здоровые деревья вдоль проспекта Ленина, от ЮУрГУ и до Алого Поля. Тогда вице-мэр по городской среде Александр Егоров сообщил 74.RU, что «это не варварская вырубка, а полностью согласованная процедура». А мэр Наталья Котова организовала служебную проверку.

А жители Металлургического района обнаружили вырубку в сквере около Дворца культуры Строителей. Мы нашли застройщика и узнали, что разрешение на снос насаждений ему выдали в городском управлении экологии и природопользования. Однако через несколько дней после публикации 74.RU мэрия отменила разрешение на строительство аптеки.

Заметили большую вырубку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!