25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Наталья Котова заявила о переносе объектов хоккейного центра на просеки челябинского леса

Глава города заверила, что строительство пройдёт с минимальным сносом деревьев

Поделиться

Власти пообещали учесть интересы всех жителей и благоустроить лес рядом с хоккейным центром, чтобы пользоваться площадкой могли все жители

Власти пообещали учесть интересы всех жителей и благоустроить лес рядом с хоккейным центром, чтобы пользоваться площадкой могли все жители

Центр олимпийской подготовки по хоккею не будут строить на территории, где растут деревья. Объекты разместят на просеке леса с минимальным уничтожением зелени, пообещала 17 июня в прямом эфире в инстаграме 74.RU глава города Наталья Котова.

— Вот уже, наверное, две недели, как мы услышали жителей города. И Алексей Леонидович Текслер услышал, и администрация города, и правительство Челябинской области, — прокомментировала мэр. — Уже поведено не одно совещание, подняты документы даже 1993 года, 1998 года. Изучены все карты, по которым сейчас уже практически принято решение о том, что действительно, есть зона лесов, которые будут выделены в отдельные земельные участки, на которых строительство не будет планироваться. А тот спортивный кластер, чтобы его сохранить, сохранить финансирование, будут перемещены объекты именно на зону зелёных насаждений — там, где просеки имеются, где есть небольшие зелёные насаждения. Нам удалось так расположить объекты, чтобы они максимально не задели большие деревья. Зеленые участки большого леса будут выделены, им будут присвоены отдельные кадастровые номера, которые не будут предоставляться под застройку. А земельные участки, на которых будут посажены объекты, будут как раз зоны просеки и зелёных насаждений. Мы жителей услышали.

— Готовы показать новые планы?

— Как только сейчас архитектура до конца отработает это всё, потому что там нужно размежевать, мы готовы будет сесть и рассказать о том, как мы планируем предоставление земельных участков под эти объекты, — пообещала глава города. — Мы сейчас составили дорожную карту о том, каким образом выйти из ситуации. Сделано максимально всё сотрудниками города и области, чтобы сохранить лес. Как только будет известно по датам и срокам, мы готовы будем вам рассказать. Более того, когда будут рассматриваться на публичных слушаниях новые документы, мы готовы обсудить это всё публично. Надеемся, что уже можно будет собираться в очном формате. Все заинтересованы. Вопрос на личном контроле Алексея Леонидовича, он интересуется этим в неделю несколько раз.

В 2020 году в районе Тополиной аллеи в Челябинске начнут строить региональный центр по хоккею. В комплексе разместятся два ледовых катка, большой бассейн, стадион, медицинский центр и общежитие.

Полую расшифровку разговора с мэром читайте в нашем онлайн-репортаже.

В мае власти определили организацию, которая построит региональный центр олимпийской подготовки по хоккею. Аукцион не состоялся, так как на него поступила единственная заявка. В итоге контракт планируют заключить с компанией «СтройДом» по начальной цене — без малого 738 миллионов рублей.

Общественников возмутил выбор площадки — планируется вырубка деревьев. Региональный центр олимпийской подготовки по хоккею должен быть построен, но при этом челябинцам необходимо предложить понятный проект благоустройства окружающей территории. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер, отвечая на вопросы читателей 74.RU в прямом эфире в нашем инстаграме.

После этого инициативная группа челябинцев озвучила то, каким хочет видеть парк на Северо-Западе города.

Знаете новые подробности о строительстве этого объекта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!