15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинске посчитали погибшие деревья, высаженные в прошлом году

У прокуратуры возникли претензии к главам четырёх районов

Поделиться

О качестве озеленения можно судить по этим погибшим ёлочкам на участке между улицами Воровского и Блюхера

О качестве озеленения можно судить по этим погибшим ёлочкам на участке между улицами Воровского и Блюхера

От глав Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов Челябинска потребовали обратить внимание на погибающие деревья. Только в прошлом году на их территориях не стало двух с половиной сотен зелёных насаждений. Подрядчики не обеспечивают им должный уход, а чиновники этого и не требуют. О ситуации доложили главе города Наталье Котовой, сообщила в среду, 22 июля, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка показала, что в прошлом году администрации районов заключили 17 контрактов на высадку деревьев и кустарников. 249 зелёных насаждений не прижились, но сотрудники администраций районов не предприняли никаких действий, чтобы подрядчики это компенсировали.

— Более того, установлены случаи ненадлежащего исполнения подрядными организациями обязанностей по поливу и содержанию зелёных насаждений, что в настоящих метеорологических условиях приведёт к их гибели, — добавила Наталья Мамаева.

От глав администраций Центрального, Советского, Ленинского и Калининского районов потребовали устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. Мэра Наталью Котову поставили об этом в известность.

В прошлом году городские власти отказались от озеленения Челябинска за 200 миллионов. В 2020-м к этому вопросу вновь вернулись. Власти хотят вырубить больше полутора тысяч старых деревьев вдоль гостевых маршрутов и высадить больше 3000 крупномеров.

За счёт новых посадок к 2024 году намерены закрыть дефицит деревьев на 80%.

Вместе с тем редакция 74.RU постоянно получает жалобы на незаконную вырубку зелёных насаждений. Как мегаполис превращается в столицу пеньков — читайте в расследовании нашего журналиста Артёма Краснова.

Знаете о нарушениях в сфере озеленения города? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируем.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!