29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Алексей Текслер продлил режим ограничений по коронавирусу в Челябинской области

Рассказываем, сколько ещё будут действовать карантинные меры

Поделиться

Несмотря на то что дети уже пошли в школу, ограничения по коронавирусу в Челябинске сохраняются

Несмотря на то что дети уже пошли в школу, ограничения по коронавирусу в Челябинске сохраняются

В Челябинской области продлили режим повышенной готовности

Ограничения будут действовать до 20 сентября. Такое распоряжение в пятницу подписал губернатор Алексей Текслер, информирует пресс-служба главы региона.

— Для граждан старше 65 лет продолжает действовать рекомендация по соблюдению самоизоляции. Решение даёт возможность продления больничных листов данной возрастной категории, — говорится в сообщении властей.

Масочный режим на Южном Урале сохраняется.

Новое распоряжение главы региона продлевает действие масочного режима

Новое распоряжение главы региона продлевает действие масочного режима

Работающие пенсионеры, которые не перешли на удалёнку и не находятся в отпуске, но при этом соблюдают режим самоизоляции, смогут продлить электронные больничные сроком действия с 15 июня до официального окончания режима самоизоляции в регионе.

— Новые электронные больничные, как и предыдущие, оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение семи календарных дней со дня оформления больничного, — говорится в пояснении к постановлению премьера Михаила Мишустина.

— Оформлять листки нетрудоспособности будут на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования, предоставлять что-то дополнительно пенсионерам не потребуется, — напомнили в региональном ФСС. — Пособие по временной нетрудоспособности будут рассчитывать по общим правилам. Так, в стопроцентном размере оплачиваются дни на больничном при стаже более восьми лет. Расчёт производят исходя из заработка за два года, но он ограничивается средним максимальным заработком 69 961,65 рубля в месяц.

Информацию о дистанционном оформлении больничного можно получить по телефонам региональной горячей линии 265-85-29 и федеральной горячей линии 8 800 302-75-49, а также на сайте регионального отделения ФСС R74.fss.ru.

В последний раз документ о продлении ограничений до 6 сентября глава региона подписал две недели назад. Распоряжение предусматривало сохранение масочного режима и также рекомендации оставаться дома пожилым людям.

19 августа губернатор снял запрет на проведение массовых мероприятий, и вот фоторепортаж с первого после этого киносеанса в «Мегаполисе».

С 1 сентября в Челябинске возобновили работу кинотеатры

С 1 сентября в Челябинске возобновили работу кинотеатры

Сегодня стало известно о крупной вспышке коронавируса в психиатрическом отделении южноуральской больницы. Большой очаг инфекции зарегистрирован на предприятии под Челябинском.

К 4 сентября в регионе за сутки выявили 73 новых случая коронавируса, умерли ещё 4 пациента с COVID-19.

В августе область поставила рекорд смертности пациентов с COVID-19, за месяц скончались 119 жителей с подтверждённым коронавирусом.

Вы или ваши близкие столкнулись с COVID-19? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!