20 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Производитель усомнился в результатах лабораторных исследований молока для челябинских школьников

В компании, выпускающей продукцию «Первый вкус», настаивают на том, что работают по ГОСТу

Поделиться

Молоко «Первый вкус» и другие марки мы проверяли в лаборатории на специальном приборе

Молоко «Первый вкус» и другие марки мы проверяли в лаборатории на специальном приборе

Производитель усомнился в результатах исследований молока для школьников

В группе компаний «Российское молоко», выпускающей продукцию под торговой маркой «Первый вкус», прокомментировали эксперимент 74.RU, проведённый в лаборатории Южно-Уральского госуниверситета.

— Вся наша продукция, включая школьное молоко, ежедневно проверяется на целый ряд показателей, включая массовую долю жира, белка. Ни разу белок и жир не были ниже нормы, — подчеркнули в компании. — Мы работаем по ГОСТу и чётко соблюдаем все нормы и требования. Мы готовы сдать это молоко в аккредитованную лабораторию, например, в испытательный лабораторный центр Центра гигиены и эпидемиологии, и опубликовать результаты. В случае же с лабораторией ЮУрГУ непонятно даже, имеется ли аттестат аккредитации; протокола исследования у нас нет — мы просим его выслать и настаиваем на независимой экспертизе продукции той лабораторией, которая действительно имеет всё необходимое оборудование и проведёт экспертизу так, как полагается для получения реальных результатов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

74.RU запросил комментарии у других производителей, чьё молоко также участвовало в эксперименте. На момент выхода публикации ответа не последовало.

С конца прошлого учебного года челябинским школьникам начали бесплатно выдавать молоко. В нашей редакции оказались образцы четырёх видов: «Первый вкус» Челябинского молочного комбината, «Волшебная долина» — коробка с витаминами и без — компании из Нижегородской области и «Мэджик Милк» Пятигорского молочного комбината. С этим молоком мы пошли в лабораторию при кафедре «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ и разобрали его «по косточкам». Результаты оказались так себе.

Видео: Леонид Меньшенин

Какое молоко дают вашим детям в школе? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...